Levantamento, diagnóstico e planejamento da fazenda RS no Município de Paraíso do Norte - PR

Bibliographic Details
Main Author: Macedo, Héber Isac Campezato
Publication Date: 2018
Format: Article
Source: Repositório Digital Unicesumar
Download full: http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/809
Summary: Trabalho de conclusão de curso de graduação apresentado ao Centro de Ciências Exatas, Tecnológicas e Agrárias da UniCesumar – Centro Universitário de Maringá, como requisito parcial para a obtenção do título de Bacharel em Agronomia, sob a orientação da Profª. Dra. Jussara Ricardo de Oliveira.
id UNICESU -1_f9c86336440308b01b1dd7917a19aa11
oai_identifier_str oai:rdu.unicesumar.edu.br:123456789/809
network_acronym_str UNICESU -1
network_name_str Repositório Digital Unicesumar
spelling Levantamento, diagnóstico e planejamento da fazenda RS no Município de Paraíso do Norte - PRBovinocultura de cortePecuaristaCadeia produtivaTrabalho de conclusão de curso de graduação apresentado ao Centro de Ciências Exatas, Tecnológicas e Agrárias da UniCesumar – Centro Universitário de Maringá, como requisito parcial para a obtenção do título de Bacharel em Agronomia, sob a orientação da Profª. Dra. Jussara Ricardo de Oliveira.Com o consumo de carne bovina em constante crescimento no Brasil, a visão que se pode ter é o acréscimo do rebanho no país. Para isso ocorrer, os pecuaristas devem realizar investimentos em suas propriedades para atender o mercado consumidor. Com isso, eles devem estar atentos no momento em que podem investir para que não seja um investimento que não dê lucro. Dessa maneira, o presente trabalho foi realizado com o intuito de melhorar as condições dos animais e renda do pecuarista, onde foi realizado um levantamento, diagnóstico e planejamento da Fazenda RS, localizada no município de Paraíso do Norte, no noroeste do estado do Paraná, na qual toda a atividade é toda voltada para a bovinocultura de corte. Esse trabalho visou identificar a condução da atividade pecuária na propriedade, analisar a cadeia produtiva e os fatores que podem influenciar na bovinocultura de corte, conhecendo o sistema de produção e as formas de trabalho que são adotadas na propriedade, também desenvolvendo o conhecimento prático e de campo, avaliando as receitas, a rentabilidade e os custos de produção, sugerindo assim algumas possíveis melhorias na propriedade, onde as mesmas possibilitariam um aumento do rebanho e melhor alimentação para os animais, pensando sempre em uma maior rentabilidade econômica para o proprietário.Unicesumar2019-03-22T12:19:12Z2019-03-22T12:19:12Z2018-11-21info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/809otherMacedo, Héber Isac Campezatoreponame:Repositório Digital Unicesumarinstname:Centro Universitário de Maringáinstacron:UniCesumarinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-06-13T17:01:43Zhttp://rdu.unicesumar.edu.br/PRIhttp://rdu.unicesumar.edu.br/oai/requestjoao.souza@unicesumar.edu.bropendoar:2020-06-13 17:01:59.183Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringáfalse
dc.title.none.fl_str_mv Levantamento, diagnóstico e planejamento da fazenda RS no Município de Paraíso do Norte - PR
title Levantamento, diagnóstico e planejamento da fazenda RS no Município de Paraíso do Norte - PR
spellingShingle Levantamento, diagnóstico e planejamento da fazenda RS no Município de Paraíso do Norte - PR
Macedo, Héber Isac Campezato
Bovinocultura de corte
Pecuarista
Cadeia produtiva
title_short Levantamento, diagnóstico e planejamento da fazenda RS no Município de Paraíso do Norte - PR
title_full Levantamento, diagnóstico e planejamento da fazenda RS no Município de Paraíso do Norte - PR
title_fullStr Levantamento, diagnóstico e planejamento da fazenda RS no Município de Paraíso do Norte - PR
title_full_unstemmed Levantamento, diagnóstico e planejamento da fazenda RS no Município de Paraíso do Norte - PR
title_sort Levantamento, diagnóstico e planejamento da fazenda RS no Município de Paraíso do Norte - PR
author Macedo, Héber Isac Campezato
author_facet Macedo, Héber Isac Campezato
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Macedo, Héber Isac Campezato
dc.subject.por.fl_str_mv Bovinocultura de corte
Pecuarista
Cadeia produtiva
topic Bovinocultura de corte
Pecuarista
Cadeia produtiva
dc.description.none.fl_txt_mv Trabalho de conclusão de curso de graduação apresentado ao Centro de Ciências Exatas, Tecnológicas e Agrárias da UniCesumar – Centro Universitário de Maringá, como requisito parcial para a obtenção do título de Bacharel em Agronomia, sob a orientação da Profª. Dra. Jussara Ricardo de Oliveira.
Com o consumo de carne bovina em constante crescimento no Brasil, a visão que se pode ter é o acréscimo do rebanho no país. Para isso ocorrer, os pecuaristas devem realizar investimentos em suas propriedades para atender o mercado consumidor. Com isso, eles devem estar atentos no momento em que podem investir para que não seja um investimento que não dê lucro. Dessa maneira, o presente trabalho foi realizado com o intuito de melhorar as condições dos animais e renda do pecuarista, onde foi realizado um levantamento, diagnóstico e planejamento da Fazenda RS, localizada no município de Paraíso do Norte, no noroeste do estado do Paraná, na qual toda a atividade é toda voltada para a bovinocultura de corte. Esse trabalho visou identificar a condução da atividade pecuária na propriedade, analisar a cadeia produtiva e os fatores que podem influenciar na bovinocultura de corte, conhecendo o sistema de produção e as formas de trabalho que são adotadas na propriedade, também desenvolvendo o conhecimento prático e de campo, avaliando as receitas, a rentabilidade e os custos de produção, sugerindo assim algumas possíveis melhorias na propriedade, onde as mesmas possibilitariam um aumento do rebanho e melhor alimentação para os animais, pensando sempre em uma maior rentabilidade econômica para o proprietário.
description Trabalho de conclusão de curso de graduação apresentado ao Centro de Ciências Exatas, Tecnológicas e Agrárias da UniCesumar – Centro Universitário de Maringá, como requisito parcial para a obtenção do título de Bacharel em Agronomia, sob a orientação da Profª. Dra. Jussara Ricardo de Oliveira.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-11-21
2019-03-22T12:19:12Z
2019-03-22T12:19:12Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
status_str publishedVersion
format article
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/809
url http://rdu.unicesumar.edu.br//handle/123456789/809
dc.language.iso.fl_str_mv other
language_invalid_str_mv other
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Unicesumar
publisher.none.fl_str_mv Unicesumar
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Digital Unicesumar
instname:Centro Universitário de Maringá
instacron:UniCesumar
reponame_str Repositório Digital Unicesumar
collection Repositório Digital Unicesumar
instname_str Centro Universitário de Maringá
instacron_str UniCesumar
institution UniCesumar
repository.name.fl_str_mv Repositório Digital Unicesumar - Centro Universitário de Maringá
repository.mail.fl_str_mv joao.souza@unicesumar.edu.br
_version_ 1669948618271883264