Recent approaches of fish breedingAbordagens recentes do melhoramento genético de peixes
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Ambiência (Online) |
Texto Completo: | https://revistas.unicentro.br/index.php/ambiencia/article/view/1148 |
Resumo: | This review aims at addressing the main issues related to genetic improvement applied to fish species with zootechnical potential, such as selection, genetic parameters and use of biotechnology as well as address the importance of this area of study for the expansion of aquaculture and its development trend. Fish breeding is one of the most important areas of study for fish production development. Important techniques are applied in order to advance genetic progress in fish breeding (e.g., individual selection, genetic parameters estimation and the use of biotechnology). Traditional breeding in fish farming has been conducted mainly through biometric analysis, which helps in choosing selection criteria and in the assessment of genetic parameters such as heritability and correlations between interesting traits. The use of biotechnology in fish breeding has been successful; it is an important strategy that allows breeding results to be achieved faster, although at a greater cost than traditional breeding. Fish breeding in Brazil is currently in its initial stages; however, it is a field with great growth expectations, and there is still significant research to be conducted in this area. Abstract Esta revisão tem como objetivo a abordagem dos principais aspectos relacionados ao melhoramento genético aplicado em espécies de peixes com potencial zootécnico, tais como seleção, parâmetros genéticos e utilização da biotecnologia, bem como abordar a importância desta área de estudos para a ampliação da aquicultura e sua tendência de desenvolvimento. O melhoramento genético é uma das áreas prioritárias de estudo para o desenvolvimento da produção de peixes. Assim, importantes técnicas são aplicadas visando à obtenção de progresso genético no melhoramento de peixes, como por exemplo, a seleção individual, a estimativa de parâmetros genéticos e o uso da biotecnologia. O melhoramento genético tradicional na piscicultura tem sido realizado, principalmente, por intermédio de análises biométricas, que contribuem para a escolha dos critérios de seleção e para a estimativa de parâmetros genéticos, como a herdabilidade e as correlações. A utilização da biotecnologia no melhoramento de peixes tem sido notável para a piscicultura, a qual é caracterizada como uma importante estratégia que permite que sejam alcançados resultados mais rápidos no melhoramento, embora os seus custos sejam maiores quando comparados aos métodos tradicionais. O melhoramento genético de peixes no Brasil está em uma fase inicial e corresponde a um campo de grande aumento de expectativas, havendo ainda muitos estudos a serem realizados nesta área. |
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