Desperdício de alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição brasileirasFood waste in Brazilian Units Food and Nutrition

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silvério, Gabriela de Andrade
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Oltramari, Karine
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ambiência (Online)
Texto Completo: https://revistas.unicentro.br/index.php/ambiencia/article/view/1587
Resumo: Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) são espaços voltados para preparação e fornecimento de refeições saudáveis do ponto de vista nutricional e seguras do ponto de vista higiênico-sanitário. O desperdício de alimentos ocorre durante toda cadeia alimentar e tem causas econômicas, políticas, culturais e tecnológicas, que abrangem as principais etapas da cadeia de movimentação: produção, transporte, comercialização, sistema de embalagem e armazenamento. Desperdício é sinônimo de falta de qualidade e deve ser evitado por meio de um planejamento adequado, a fim de que não existam excessos de produção e consequentes sobras. O presente trabalho consiste em uma revisão sistemática realizada utilizando as bases indexadas LILACS e SciELO e a ferramenta de pesquisa Google acadêmico, por meio dos descritores em português: UAN, sobras, desperdício, restos. O trabalho teve como objetivo analisar artigos científicos que avaliaram sobra e resto ingestão em UANs brasileiras a fim de pontuar os principais motivos que contribuem para o desperdício de alimentos e indicar potenciais medidas para a redução desses níveis.AbstractFood and nutrition services are spaces dedicated to preparing and delivering healthier meals about the nutritional point of view and the safe of food. The waste of food can happen during all the food chain and has economics, political, cultural and technologic causes than include the main stages of the movement chain: production, transport, commercialization, packaging system and storing. Waste is synonym of low quality and must be avoided with the adequate planning in order to decrease the overage production and remains. The present study is a systematic review realized to use the indexed bases LILACS and SciELO and research tool Google scholar, with the descriptor in Portuguese: UAN, sobras, desperdício, restos. The study aimed to analyze scientific articles that assessed intake and rest remains in Brazilian foodservices to punctuate the main reasons that contribute to food waste and indicate potential measures to reduce these levels.
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