O Perfil do Consumidor de Pescado na Cidade de Santa Rosa - RS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNIJUI |
Texto Completo: | http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4504 |
Resumo: | O presente artigo foi elaborado buscando explicitar o perfil do consumidor de pescado na cidade de Santa Rosa, com o intuito de perceber quais fatores influenciam a escolha do pescado, quais locais o consumidor procura no momento da compra e quais atributos conhece ou busca encontrar nos produtos que adquire. O mercado de peixes e frutos do mar tem crescido exponencialmente e as demandas em busca destes produtos aumentam a cada dia. O Brasil é um grande produtor de pescado, mas isso não é suficiente para que a população brasileira consuma o pescado no mesmo volume que produz. As variáveis que influenciam o processo de decisão para a aquisição do pescado são diversas, podendo citar a exigência dos consumidores, a dificuldade em encontrar locais especializados na venda destes produtos, a dificuldade no preparo, o gosto pessoal, entre outros. Todavia, um dos fatores que mais condiciona a compra de peixes e frutos do mar é o custo. Consumir peixes diariamente ou mesmo algumas vezes durante a semana torna-se inviável para algumas famílias, pois alguns cortes de peixe chegam a custar de quatro a cinco vezes mais caro por quilo do que a carne bovina, suína ou de frango. Mas custos a parte, sabe-se que outros tipos de carne não oferecem os mesmos benefícios a saúde daqueles que a consomem como o peixe e esse é um fator preponderante. Para atingir os objetivos deste artigo foi realizada uma pesquisa de cunho exploratório e de caráter quantitativo, visando evidenciar o perfil do consumidor em questão. Com base nela, pode-se concluir que há um grande mercado a ser explorado e as demandas somente tendem a aumentar, e tanto o fornecedor quanto o varejista do remo de pescado, se investirem em marketing e divulgação de seus produtos, bem como dos atributos inerentes ao mesmo, somente têm a ganhar. |
id |
UNIJ_0650e307df011ee186c5955cad1a3c51 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bibliodigital.unijui.edu.br:123456789/4504 |
network_acronym_str |
UNIJ |
network_name_str |
Repositório Institucional da UNIJUI |
spelling |
info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleO Perfil do Consumidor de Pescado na Cidade de Santa Rosa - RS2017-08-2820172017-08-28T23:48:17Z2017-08-28T23:48:17ZO presente artigo foi elaborado buscando explicitar o perfil do consumidor de pescado na cidade de Santa Rosa, com o intuito de perceber quais fatores influenciam a escolha do pescado, quais locais o consumidor procura no momento da compra e quais atributos conhece ou busca encontrar nos produtos que adquire. O mercado de peixes e frutos do mar tem crescido exponencialmente e as demandas em busca destes produtos aumentam a cada dia. O Brasil é um grande produtor de pescado, mas isso não é suficiente para que a população brasileira consuma o pescado no mesmo volume que produz. As variáveis que influenciam o processo de decisão para a aquisição do pescado são diversas, podendo citar a exigência dos consumidores, a dificuldade em encontrar locais especializados na venda destes produtos, a dificuldade no preparo, o gosto pessoal, entre outros. Todavia, um dos fatores que mais condiciona a compra de peixes e frutos do mar é o custo. Consumir peixes diariamente ou mesmo algumas vezes durante a semana torna-se inviável para algumas famílias, pois alguns cortes de peixe chegam a custar de quatro a cinco vezes mais caro por quilo do que a carne bovina, suína ou de frango. Mas custos a parte, sabe-se que outros tipos de carne não oferecem os mesmos benefícios a saúde daqueles que a consomem como o peixe e esse é um fator preponderante. Para atingir os objetivos deste artigo foi realizada uma pesquisa de cunho exploratório e de caráter quantitativo, visando evidenciar o perfil do consumidor em questão. Com base nela, pode-se concluir que há um grande mercado a ser explorado e as demandas somente tendem a aumentar, e tanto o fornecedor quanto o varejista do remo de pescado, se investirem em marketing e divulgação de seus produtos, bem como dos atributos inerentes ao mesmo, somente têm a ganhar.24 f.Ciências Sociais AplicadasMarketingPescadoConsumidorDemandashttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4504DMD_hdl_123456789/4504Santos, Gelson dosporreponame:Repositório Institucional da UNIJUIinstname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sulinstacron:UNIJUIinfo:eu-repo/semantics/openAccessGelson%20dos%20Santos.pdfhttp://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/4504/1/Gelson%20dos%20Santos.pdfapplication/pdf3280557http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/bitstream/123456789/4504/1/Gelson%20dos%20Santos.pdfb009965952f84ba68b149011da3c0792MD5123456789_4504_12019-01-21T12:45:30Zmail@mail.com - |
dc.title.none.fl_str_mv |
O Perfil do Consumidor de Pescado na Cidade de Santa Rosa - RS |
title |
O Perfil do Consumidor de Pescado na Cidade de Santa Rosa - RS |
spellingShingle |
O Perfil do Consumidor de Pescado na Cidade de Santa Rosa - RS Santos, Gelson dos Ciências Sociais Aplicadas Marketing Pescado Consumidor Demandas |
title_short |
O Perfil do Consumidor de Pescado na Cidade de Santa Rosa - RS |
title_full |
O Perfil do Consumidor de Pescado na Cidade de Santa Rosa - RS |
title_fullStr |
O Perfil do Consumidor de Pescado na Cidade de Santa Rosa - RS |
title_full_unstemmed |
O Perfil do Consumidor de Pescado na Cidade de Santa Rosa - RS |
title_sort |
O Perfil do Consumidor de Pescado na Cidade de Santa Rosa - RS |
author |
Santos, Gelson dos |
author_facet |
Santos, Gelson dos |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Santos, Gelson dos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Ciências Sociais Aplicadas Marketing Pescado Consumidor Demandas |
topic |
Ciências Sociais Aplicadas Marketing Pescado Consumidor Demandas |
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
O presente artigo foi elaborado buscando explicitar o perfil do consumidor de pescado na cidade de Santa Rosa, com o intuito de perceber quais fatores influenciam a escolha do pescado, quais locais o consumidor procura no momento da compra e quais atributos conhece ou busca encontrar nos produtos que adquire. O mercado de peixes e frutos do mar tem crescido exponencialmente e as demandas em busca destes produtos aumentam a cada dia. O Brasil é um grande produtor de pescado, mas isso não é suficiente para que a população brasileira consuma o pescado no mesmo volume que produz. As variáveis que influenciam o processo de decisão para a aquisição do pescado são diversas, podendo citar a exigência dos consumidores, a dificuldade em encontrar locais especializados na venda destes produtos, a dificuldade no preparo, o gosto pessoal, entre outros. Todavia, um dos fatores que mais condiciona a compra de peixes e frutos do mar é o custo. Consumir peixes diariamente ou mesmo algumas vezes durante a semana torna-se inviável para algumas famílias, pois alguns cortes de peixe chegam a custar de quatro a cinco vezes mais caro por quilo do que a carne bovina, suína ou de frango. Mas custos a parte, sabe-se que outros tipos de carne não oferecem os mesmos benefícios a saúde daqueles que a consomem como o peixe e esse é um fator preponderante. Para atingir os objetivos deste artigo foi realizada uma pesquisa de cunho exploratório e de caráter quantitativo, visando evidenciar o perfil do consumidor em questão. Com base nela, pode-se concluir que há um grande mercado a ser explorado e as demandas somente tendem a aumentar, e tanto o fornecedor quanto o varejista do remo de pescado, se investirem em marketing e divulgação de seus produtos, bem como dos atributos inerentes ao mesmo, somente têm a ganhar. 24 f. |
description |
O presente artigo foi elaborado buscando explicitar o perfil do consumidor de pescado na cidade de Santa Rosa, com o intuito de perceber quais fatores influenciam a escolha do pescado, quais locais o consumidor procura no momento da compra e quais atributos conhece ou busca encontrar nos produtos que adquire. O mercado de peixes e frutos do mar tem crescido exponencialmente e as demandas em busca destes produtos aumentam a cada dia. O Brasil é um grande produtor de pescado, mas isso não é suficiente para que a população brasileira consuma o pescado no mesmo volume que produz. As variáveis que influenciam o processo de decisão para a aquisição do pescado são diversas, podendo citar a exigência dos consumidores, a dificuldade em encontrar locais especializados na venda destes produtos, a dificuldade no preparo, o gosto pessoal, entre outros. Todavia, um dos fatores que mais condiciona a compra de peixes e frutos do mar é o custo. Consumir peixes diariamente ou mesmo algumas vezes durante a semana torna-se inviável para algumas famílias, pois alguns cortes de peixe chegam a custar de quatro a cinco vezes mais caro por quilo do que a carne bovina, suína ou de frango. Mas custos a parte, sabe-se que outros tipos de carne não oferecem os mesmos benefícios a saúde daqueles que a consomem como o peixe e esse é um fator preponderante. Para atingir os objetivos deste artigo foi realizada uma pesquisa de cunho exploratório e de caráter quantitativo, visando evidenciar o perfil do consumidor em questão. Com base nela, pode-se concluir que há um grande mercado a ser explorado e as demandas somente tendem a aumentar, e tanto o fornecedor quanto o varejista do remo de pescado, se investirem em marketing e divulgação de seus produtos, bem como dos atributos inerentes ao mesmo, somente têm a ganhar. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017-08-28 |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017 2017-08-28T23:48:17Z |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-08-28T23:48:17Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
status_str |
publishedVersion |
format |
article |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4504 DMD_hdl_123456789/4504 |
url |
http://bibliodigital.unijui.edu.br:8080/xmlui/handle/123456789/4504 |
identifier_str_mv |
DMD_hdl_123456789/4504 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.bitstream.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UNIJUI instname:Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul instacron:UNIJUI |
reponame_str |
Repositório Institucional da UNIJUI |
collection |
Repositório Institucional da UNIJUI |
instname_str |
Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul |
instacron_str |
UNIJUI |
institution |
UNIJUI |
repository.name.fl_str_mv |
-
|
repository.mail.fl_str_mv |
mail@mail.com |
_version_ |
1623416173767950336 |