Análise de alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, na agência de Rio Pardo do Banco do Estado do Rio Grande do Sul S.A. [capítulo de livro]
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do Centro Universitário La Salle |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11690/3023 |
Resumo: | O presente estudo buscou analisar alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, em uma agência do Banrisul. Para tanto, foram identificados aspectos relacionados ao perfil dos colaboradores e ao clima organizacional na organização. O estudo possui uma abordagem quali-quantitativa, procedimento técnico estudo de caso. A coleta de dados foi realizada por meio de um questionário fechado aos colaboradores e da utilização de ferramenta scamper, como instrumento de coleta para levantar sugestões para a organização. Adicionalmente, realizou-se entrevista semiestruturada com o Gerente Geral, o Gerente Adjunto e um dos Supervisores da Agência acerca do assunto. Conclui-se que os colaboradores estão abertos e motivados a inovar dentro da organização, porém é preciso que alguns fatores, que atuam como inibidores à uma maior contribuição, sejam aprimorados, visto que são apontados como insatisfatórios nas respostas coletadas. |
id |
UNILASALLE_1b4477c8036fbedb1f27fad68d4dc2ec |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:svr-net20.unilasalle.edu.br:11690/3023 |
network_acronym_str |
UNILASALLE |
network_name_str |
Repositório Institucional do Centro Universitário La Salle |
repository_id_str |
|
spelling |
Bortolaso, Ingridi VargasAraujo, L2022-05-30T23:51:15Z2022-05-30T23:51:15Z2020ARAUJO, L.; BORTOLASO, I. V. Análise de alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, na agência de Rio Pardo do Banco do Estado do Rio Grande do Sul S.A. In: BORTOLASO, I. V. (Org.). Semana acadêmica lócus de conhecimento e inovação: interação universidade-empresa-comunidade. Santa Cruz do Sul: UNISC, 2020. p. 32-50. Disponível em: https://www.unisc.br/pt/cursos/todos-os-cursos/mestrado-doutorado/mestrado/mestrado-em-administracao/semana-academica. Acesso em: 30 maio 2022http://hdl.handle.net/11690/3023O presente estudo buscou analisar alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, em uma agência do Banrisul. Para tanto, foram identificados aspectos relacionados ao perfil dos colaboradores e ao clima organizacional na organização. O estudo possui uma abordagem quali-quantitativa, procedimento técnico estudo de caso. A coleta de dados foi realizada por meio de um questionário fechado aos colaboradores e da utilização de ferramenta scamper, como instrumento de coleta para levantar sugestões para a organização. Adicionalmente, realizou-se entrevista semiestruturada com o Gerente Geral, o Gerente Adjunto e um dos Supervisores da Agência acerca do assunto. Conclui-se que os colaboradores estão abertos e motivados a inovar dentro da organização, porém é preciso que alguns fatores, que atuam como inibidores à uma maior contribuição, sejam aprimorados, visto que são apontados como insatisfatórios nas respostas coletadas.UNISCInovaçãoSugestõesColaboradoresCriatividadeSetor bancárioAnálise de alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, na agência de Rio Pardo do Banco do Estado do Rio Grande do Sul S.A. [capítulo de livro]info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional do Centro Universitário La Salleinstname:Universidade La Salle (UNILASALLE)instacron:UNILASALLEORIGINALivbortolaso.pdfivbortolaso.pdfOpen Accessapplication/pdf1014568http://svr-net20.unilasalle.edu.br/bitstream/11690/3023/1/ivbortolaso.pdf2c4fcfa119315f0b5c9a924a40d61571MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://svr-net20.unilasalle.edu.br/bitstream/11690/3023/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5211690/30232022-05-30 20:52:18.923oai:svr-net20.unilasalle.edu.br: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Repositório Institucionalopendoar:2022-05-30T23:52:18Repositório Institucional do Centro Universitário La Salle - Universidade La Salle (UNILASALLE)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Análise de alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, na agência de Rio Pardo do Banco do Estado do Rio Grande do Sul S.A. [capítulo de livro] |
title |
Análise de alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, na agência de Rio Pardo do Banco do Estado do Rio Grande do Sul S.A. [capítulo de livro] |
spellingShingle |
Análise de alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, na agência de Rio Pardo do Banco do Estado do Rio Grande do Sul S.A. [capítulo de livro] Bortolaso, Ingridi Vargas Inovação Sugestões Colaboradores Criatividade Setor bancário |
title_short |
Análise de alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, na agência de Rio Pardo do Banco do Estado do Rio Grande do Sul S.A. [capítulo de livro] |
title_full |
Análise de alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, na agência de Rio Pardo do Banco do Estado do Rio Grande do Sul S.A. [capítulo de livro] |
title_fullStr |
Análise de alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, na agência de Rio Pardo do Banco do Estado do Rio Grande do Sul S.A. [capítulo de livro] |
title_full_unstemmed |
Análise de alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, na agência de Rio Pardo do Banco do Estado do Rio Grande do Sul S.A. [capítulo de livro] |
title_sort |
Análise de alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, na agência de Rio Pardo do Banco do Estado do Rio Grande do Sul S.A. [capítulo de livro] |
author |
Bortolaso, Ingridi Vargas |
author_facet |
Bortolaso, Ingridi Vargas Araujo, L |
author_role |
author |
author2 |
Araujo, L |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bortolaso, Ingridi Vargas Araujo, L |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Inovação Sugestões Colaboradores Criatividade Setor bancário |
topic |
Inovação Sugestões Colaboradores Criatividade Setor bancário |
description |
O presente estudo buscou analisar alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, em uma agência do Banrisul. Para tanto, foram identificados aspectos relacionados ao perfil dos colaboradores e ao clima organizacional na organização. O estudo possui uma abordagem quali-quantitativa, procedimento técnico estudo de caso. A coleta de dados foi realizada por meio de um questionário fechado aos colaboradores e da utilização de ferramenta scamper, como instrumento de coleta para levantar sugestões para a organização. Adicionalmente, realizou-se entrevista semiestruturada com o Gerente Geral, o Gerente Adjunto e um dos Supervisores da Agência acerca do assunto. Conclui-se que os colaboradores estão abertos e motivados a inovar dentro da organização, porém é preciso que alguns fatores, que atuam como inibidores à uma maior contribuição, sejam aprimorados, visto que são apontados como insatisfatórios nas respostas coletadas. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-05-30T23:51:15Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-05-30T23:51:15Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
ARAUJO, L.; BORTOLASO, I. V. Análise de alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, na agência de Rio Pardo do Banco do Estado do Rio Grande do Sul S.A. In: BORTOLASO, I. V. (Org.). Semana acadêmica lócus de conhecimento e inovação: interação universidade-empresa-comunidade. Santa Cruz do Sul: UNISC, 2020. p. 32-50. Disponível em: https://www.unisc.br/pt/cursos/todos-os-cursos/mestrado-doutorado/mestrado/mestrado-em-administracao/semana-academica. Acesso em: 30 maio 2022 |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/11690/3023 |
identifier_str_mv |
ARAUJO, L.; BORTOLASO, I. V. Análise de alternativas para aperfeiçoar o recebimento de sugestões, com vista à inovação, na agência de Rio Pardo do Banco do Estado do Rio Grande do Sul S.A. In: BORTOLASO, I. V. (Org.). Semana acadêmica lócus de conhecimento e inovação: interação universidade-empresa-comunidade. Santa Cruz do Sul: UNISC, 2020. p. 32-50. Disponível em: https://www.unisc.br/pt/cursos/todos-os-cursos/mestrado-doutorado/mestrado/mestrado-em-administracao/semana-academica. Acesso em: 30 maio 2022 |
url |
http://hdl.handle.net/11690/3023 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
UNISC |
publisher.none.fl_str_mv |
UNISC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional do Centro Universitário La Salle instname:Universidade La Salle (UNILASALLE) instacron:UNILASALLE |
instname_str |
Universidade La Salle (UNILASALLE) |
instacron_str |
UNILASALLE |
institution |
UNILASALLE |
reponame_str |
Repositório Institucional do Centro Universitário La Salle |
collection |
Repositório Institucional do Centro Universitário La Salle |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://svr-net20.unilasalle.edu.br/bitstream/11690/3023/1/ivbortolaso.pdf http://svr-net20.unilasalle.edu.br/bitstream/11690/3023/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2c4fcfa119315f0b5c9a924a40d61571 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional do Centro Universitário La Salle - Universidade La Salle (UNILASALLE) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799576223557353472 |