NUTRACÊUTICOS PARA O EMAGRECIMENTO: UMA REVISÃO
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | UNINGÁ Review |
Texto Completo: | https://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1955 |
Resumo: | Durante décadas, os erros nutricionais contribuíram paraque a obesidade aumentasse no mundo, tornando-se umdos principais problemas de saúde pública mundial. A incidênciade morte devido a acidentes cardiovasculares,câncer, acidente vascular cerebral, aterosclerose, enfermidadeshepáticas, dentre outros, pode ser minimizada atravésde bons hábitos alimentares. Grandes estudos epidemiológicosforneceram evidências de que um elevado consumode alimentos de origem vegetal, rico em polifenóis, pode serassociado com uma menor incidência de doenças cardiovasculares,doenças neurodegenerativas, e certos tipos decâncer. Neste sentido, observa-se um aumento por hábitosmais saudáveis e aumento no consumo de frutas, grãosintegrais, peixes, aves e legumes e queda em alimentosgordurosos como as frituras e a carne vermelha. Em consequência,os alimentos denominados funcionais passarama interagir, integrados a uma alimentação balanceada econsumidos de maneira correta. Além do mais, vários estudosepidemiológicos sugerem que o uso de nutracêuticosseria benéfico na redução do risco de diversas DCNT. Portanto,há uma necessidade considerável de terapêutica segurapara reduzir o risco de obesidade, com isso a gama deprodutos nutracêuticos compostos com benefícios potenciaispara pacientes obesos está se expandindo cada vezmais. |
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NUTRACÊUTICOS PARA O EMAGRECIMENTO: UMA REVISÃODurante décadas, os erros nutricionais contribuíram paraque a obesidade aumentasse no mundo, tornando-se umdos principais problemas de saúde pública mundial. A incidênciade morte devido a acidentes cardiovasculares,câncer, acidente vascular cerebral, aterosclerose, enfermidadeshepáticas, dentre outros, pode ser minimizada atravésde bons hábitos alimentares. Grandes estudos epidemiológicosforneceram evidências de que um elevado consumode alimentos de origem vegetal, rico em polifenóis, pode serassociado com uma menor incidência de doenças cardiovasculares,doenças neurodegenerativas, e certos tipos decâncer. Neste sentido, observa-se um aumento por hábitosmais saudáveis e aumento no consumo de frutas, grãosintegrais, peixes, aves e legumes e queda em alimentosgordurosos como as frituras e a carne vermelha. Em consequência,os alimentos denominados funcionais passarama interagir, integrados a uma alimentação balanceada econsumidos de maneira correta. Além do mais, vários estudosepidemiológicos sugerem que o uso de nutracêuticosseria benéfico na redução do risco de diversas DCNT. Portanto,há uma necessidade considerável de terapêutica segurapara reduzir o risco de obesidade, com isso a gama deprodutos nutracêuticos compostos com benefícios potenciaispara pacientes obesos está se expandindo cada vezmais.Editora Uningá2017-02-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1955Uningá Review ; Vol. 29 No. 2 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEWUningá Review Journal; v. 29 n. 2 (2017): REVISTA UNINGÁ REVIEW2178-2571reponame:UNINGÁ Reviewinstname:Centro Universitário Uningáinstacron:UNINGAporhttps://revista.uninga.br/uningareviews/article/view/1955/1551Copyright (c) 2018 REVISTA UNINGÁ REVIEWinfo:eu-repo/semantics/openAccessDO NASCIMENTO, CINTIA JOSÉPILOTO, JULIANA ANTUNES DA ROCHATIYO, ROGÉRIO2019-10-09T22:16:07Zoai:ojs.revista.uninga.br:article/1955Revistahttps://revista.uninga.br/uningareviews/indexPUBhttps://revista.uninga.br/uningareviews/oairevistauningareview@uninga.edu.br || sec.revistas@uninga.edu.br2178-25712178-2571opendoar:2019-10-09T22:16:07UNINGÁ Review - Centro Universitário Uningáfalse |
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