Industrialized food consumption by children under 2 years of age attended at a nutritionist’s office at a municipal maternity hospital
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Online |
Texto Completo: | https://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/3492 |
Resumo: | Objetivo: Avaliar o consumo de alimentos industrializados por crianças menores de dois anos em um ambulatório de nutrição. Método: Estudo quantitativo, de natureza descritiva, realizado em uma maternidade municipal. A amostra constiuiu-se de 175 crianças. O instrumento para coleta de dados foi um questionário estruturado, tipo recordatório de 24 horas sobre o consumo alimentar das crianças. Os dados foram digitados e processados no programa SPSS, versão 17.0 e os gráficos foram elaborados no Excel. Resultados: O consumo de alimentos industrializados inicia-se de forma precoce, na faixa de 4 a 6 meses, com alimentos como iogurte (25,75%) e sopa industrializada (6,06%), e aumenta com a idade, chegando a 20% para o café e sopa industrializada; 76,47% iogurte; 32% macarrão instantâneo e 24% para o café, na idade acima de 12 meses. Conclusão: Os resultados revelaram a necessidade de se priorizar as ações de educação alimentar voltadas para esse contexto. |
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Industrialized food consumption by children under 2 years of age attended at a nutritionist’s office at a municipal maternity hospitalObjetivo: Avaliar o consumo de alimentos industrializados por crianças menores de dois anos em um ambulatório de nutrição. Método: Estudo quantitativo, de natureza descritiva, realizado em uma maternidade municipal. A amostra constiuiu-se de 175 crianças. O instrumento para coleta de dados foi um questionário estruturado, tipo recordatório de 24 horas sobre o consumo alimentar das crianças. Os dados foram digitados e processados no programa SPSS, versão 17.0 e os gráficos foram elaborados no Excel. Resultados: O consumo de alimentos industrializados inicia-se de forma precoce, na faixa de 4 a 6 meses, com alimentos como iogurte (25,75%) e sopa industrializada (6,06%), e aumenta com a idade, chegando a 20% para o café e sopa industrializada; 76,47% iogurte; 32% macarrão instantâneo e 24% para o café, na idade acima de 12 meses. Conclusão: Os resultados revelaram a necessidade de se priorizar as ações de educação alimentar voltadas para esse contexto. Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro Escola de Enfermagem Alfredo Pinto Programa de Pós-Graduação em Enfermagem2014-02-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos paresapplication/pdfapplication/pdfhttps://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/349210.9789/2175-5361.2013.v5i6.207-216Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online; Vol. 5 No. 6 (2013); 207-216Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online; Vol. 5 Núm. 6 (2013); 207-216Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online; v. 5 n. 6 (2013); 207-2162175-53611809-6107reponame:Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Onlineinstname:Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)instacron:UNIRIOporhttps://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/3492/pdf_1161https://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/3492/pdf_1162Copyright (c) 2019 Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Onlineinfo:eu-repo/semantics/openAccessCardoso, Ellem Kallynny da SilvaSousa, Maria do Rosário Rodrigues deRamos, Carmen VianaPereira, Theonas GomesMoura, Maria Eliete BatistaLandim, Camila Aparecida Pinheiro2024-01-12T14:08:37Zoai:ojs.seer.unirio.br:article/3492Revistahttps://seer.unirio.br/cuidadofundamental/about/contactPUBhttps://seer.unirio.br/cuidadofundamental/oaiprofunirio@gmail.com||rev.fundamental@gmail.com2175-53611809-6107opendoar:2024-01-12T14:08:37Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental Online - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)false |
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