A Gestão de Recursos Humanos e o Desenvolvimento da Cultura de Serviços: Criando Vantagem Competitiva na Empresa de Hospitalidade
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Data de Publicação: | 2003 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Turismo : Visão e Ação (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.univali.br/index.php/rtva/article/view/1136 |
Resumo: | O presente estudo tem como objetivo analisar se a gestão de recursos humanos adotada por um hotel da cidade do Recife (PE) contribui para o desenvolvimento, nos seus colaboradores, de uma cultura voltada para a qualidade na prestação dos serviços de hospitalidade. O trabalho caracteriza-se como um estudo de caso. A coleta de dados foi realizada na empresa, por meio de pesquisa documental e entrevistas semi-estruturadas. Para avaliação dos resultados, utilizou-se o método de análise de conteúdo, tendo como referencial teórico a gestão de recursos humanos e a cultura de serviços. A pesquisa revelou que a gestão de recursos humanos, praticada pelo hotel, apresentase consistente e bem estruturada, possibilitando despertar e desenvolver no seu colaborador um sentido de compromisso com a qualidade na prestação de serviços hoteleiros, o que o coloca em condições de competitividade diante da concorrência. Palavras-chave: Indústria de hospitalidade, Indústria de serviços-Administração, Recursos humanos na indústria hoteleira. |
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A Gestão de Recursos Humanos e o Desenvolvimento da Cultura de Serviços: Criando Vantagem Competitiva na Empresa de HospitalidadeO presente estudo tem como objetivo analisar se a gestão de recursos humanos adotada por um hotel da cidade do Recife (PE) contribui para o desenvolvimento, nos seus colaboradores, de uma cultura voltada para a qualidade na prestação dos serviços de hospitalidade. O trabalho caracteriza-se como um estudo de caso. A coleta de dados foi realizada na empresa, por meio de pesquisa documental e entrevistas semi-estruturadas. Para avaliação dos resultados, utilizou-se o método de análise de conteúdo, tendo como referencial teórico a gestão de recursos humanos e a cultura de serviços. A pesquisa revelou que a gestão de recursos humanos, praticada pelo hotel, apresentase consistente e bem estruturada, possibilitando despertar e desenvolver no seu colaborador um sentido de compromisso com a qualidade na prestação de serviços hoteleiros, o que o coloca em condições de competitividade diante da concorrência. Palavras-chave: Indústria de hospitalidade, Indústria de serviços-Administração, Recursos humanos na indústria hoteleira.Universidade do Vale do Itajaí - UNIVALI / SC2003-08-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.univali.br/index.php/rtva/article/view/113610.14210/rtva.v5n2.p131Turismo: Visão e Ação; Vol. 5 No. 2 (2003); 131Turismo: Visão e Ação; Vol. 5 Núm. 2 (2003); 131Turismo: Visão e Ação; v. 5 n. 2 (2003); 1311983-71511415-639310.14210/rtva.v5i2reponame:Turismo : Visão e Ação (Online)instname:Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI)instacron:UNIVALIporhttps://periodicos.univali.br/index.php/rtva/article/view/1136/899Barbosa, Maria de Lourdes de AzevedoOliveira, Lúcia Maria Barbosa deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2009-05-27T18:31:41Zoai:ojs.periodicos.univali.br:article/1136Revistahttps://periodicos.univali.br/index.php/rtvaPUBhttps://periodicos.univali.br/index.php/rtva/oailuiz.flores@univali.br || revistaturismo@univali.br1983-71511415-6393opendoar:2009-05-27T18:31:41Turismo : Visão e Ação (Online) - Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI)false |
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O presente estudo tem como objetivo analisar se a gestão de recursos humanos adotada por um hotel da cidade do Recife (PE) contribui para o desenvolvimento, nos seus colaboradores, de uma cultura voltada para a qualidade na prestação dos serviços de hospitalidade. O trabalho caracteriza-se como um estudo de caso. A coleta de dados foi realizada na empresa, por meio de pesquisa documental e entrevistas semi-estruturadas. Para avaliação dos resultados, utilizou-se o método de análise de conteúdo, tendo como referencial teórico a gestão de recursos humanos e a cultura de serviços. A pesquisa revelou que a gestão de recursos humanos, praticada pelo hotel, apresentase consistente e bem estruturada, possibilitando despertar e desenvolver no seu colaborador um sentido de compromisso com a qualidade na prestação de serviços hoteleiros, o que o coloca em condições de competitividade diante da concorrência. Palavras-chave: Indústria de hospitalidade, Indústria de serviços-Administração, Recursos humanos na indústria hoteleira. |
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