Aspectos quantitativos da produção de carne de cordeiros: revisão bibliográfica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bombonato, Felipe
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/234692
Resumo: O estudo teve como intuito realizar uma pesquisa exploratória sobre a produção de cordeiros no Brasil, visando trazer informações acerca de dados produtivos e quantitativos a fim de fomentar e expandir a produção e consumo da carne de ovinos. Para tal, foram utilizadas informações acerca das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. A produção quantitativa de carne ovina necessita primeiramente de um maior contingente populacional de ovinos no Brasil de forma que haja um maior consumo desta proteína de alto valor biológico. Na escolha do sistema de criação, deve-se atentar as características dimensionais, regionais e econômicas da propriedade, com a possibilidade de escolha entre o confinamento, utilizando mais animais em menor espaço e tempo de criação; ou uso de sistemas extensivos, com a utilização de pastagens cultivadas e a criação de cordeiros ao pé da mãe. A escolha da raça deve ser feita com vista em linhagens especializadas para produção de carne, podendo ser potencializada a partir do cruzamento industrial. A partir da observação de dados de peso corporal ao abate de cordeiros, recomenda-se a faixa entre 28 a 35 kg como a faixa ideal de abate, pois representa uma boa porção comestível e não afeta os aspectos quantitativos e qualitativos da produção
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