Efeito de dietas e altura da coluna d’água na sobrevivência de larvas de Betta splendens e o aporte de nitrogênio e fósforo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kim, Charles Young [UNESP]
Data de Publicação: 2007
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/86689
Resumo: O estudo visou analisar a influência dos alimentos na larvicultura de Betta splendens quanto a sobrevivência e a qualidade da água. Ele foi realizado em laboratório situado na Piscicultura Talarico por um período de 30 dias entre os meses de março e abril de 2006. Duas mil larvas foram distribuídas em 20 aquários (0,4mX0,4mX0,4m), divididos em quatro tratamentos com cinco réplicas cada. Os tratamentos foram diferenciados quanto à alimentação (náuplios de artêmia, gema de ovo cozida, ração em pó e sem adição de alimento), oferecidos quatro vezes ao dia e com reajuste da quantidade de alimento oferecida a cada três dias. Cada tratamento era composto de 100 larvas com idade de três dias, obtidas após homogeneização de diversas ninhadas. Foi realizada uma amostragem inicial das larvas para posterior comparação do desempenho produtivo. Amostras de água foram coletadas para análises de nitrogênio e fósforo total. Durante o experimento ainda foram analisadas as variáveis temperatura, pH, condutividade elétrica e oxigênio dissolvido. A partir dos resultados obtidos, foi possível observar que a sobrevivência das larvas alimentadas com artêmias foi maior e o seu aporte de nitrogênio e fósforo menor, sendo que as demais apresentaram dados de sobrevivência insatisfatórios e alta liberação de nitrogênio e fósforo na água.
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spelling Efeito de dietas e altura da coluna d’água na sobrevivência de larvas de Betta splendens e o aporte de nitrogênio e fósforoPeixe ornamentalPeixe - LarvaSobrevivênciaBetta splendens - LarviculturaOrnamental fishO estudo visou analisar a influência dos alimentos na larvicultura de Betta splendens quanto a sobrevivência e a qualidade da água. Ele foi realizado em laboratório situado na Piscicultura Talarico por um período de 30 dias entre os meses de março e abril de 2006. Duas mil larvas foram distribuídas em 20 aquários (0,4mX0,4mX0,4m), divididos em quatro tratamentos com cinco réplicas cada. Os tratamentos foram diferenciados quanto à alimentação (náuplios de artêmia, gema de ovo cozida, ração em pó e sem adição de alimento), oferecidos quatro vezes ao dia e com reajuste da quantidade de alimento oferecida a cada três dias. Cada tratamento era composto de 100 larvas com idade de três dias, obtidas após homogeneização de diversas ninhadas. Foi realizada uma amostragem inicial das larvas para posterior comparação do desempenho produtivo. Amostras de água foram coletadas para análises de nitrogênio e fósforo total. Durante o experimento ainda foram analisadas as variáveis temperatura, pH, condutividade elétrica e oxigênio dissolvido. A partir dos resultados obtidos, foi possível observar que a sobrevivência das larvas alimentadas com artêmias foi maior e o seu aporte de nitrogênio e fósforo menor, sendo que as demais apresentaram dados de sobrevivência insatisfatórios e alta liberação de nitrogênio e fósforo na água.The study aimed to analyze the influence of food in Betta splendens’s hatchery on fry survival rate and quality of the waste water. It was developed in Talarico’s fish farm laboratory during a period of thirty days between March and April, 2006. Three different feed had been chosen (artemia nauplii, cooked egg yolk, a flour ration and starving), fed four times per day. Every three days, the amount of food offered was readjusted. Two thousand larvae (three days old) have been distributed in 20 aquariums (0,4mX0,4mX0,4m), divided in four treatments with five replicates each. The larvae were taken after homogenization of diverse hatches. An initial sample of larvae was taken for posterior comparison of their performance. Water samples had been collected for analyses of total nitrogen and phosphorus. During the experiment this following parameters have also been analyzed: temperature, pH, electric conductivity and dissolved oxygen. Results have shown that larvae fed with artemia nauplii presented the best survival rate and lesser release of nitrogen and phosphorus. The other treatments presented unsatisfactory survival rate and high release of nitrogen and phosphorus in the water.Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Leonardo, Ana Eliza Baccarin [UNESP]Camargo, Antonio Fernando Monteiro [UNESP]Universidade Estadual Paulista (Unesp)Kim, Charles Young [UNESP]2014-06-11T19:22:22Z2014-06-11T19:22:22Z2007-04-04info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisxi, 53 f.application/pdfKIM, Charles Young. Efeito de dietas e altura da coluna d’água na sobrevivência de larvas de Betta splendens e o aporte de nitrogênio e fósforo. 2007. xi, 53 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista, Centro de Aqüicultura, 2007.http://hdl.handle.net/11449/86689000541185kim_cy_me_jabo.pdf33004102049P7Alephreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-12-29T06:16:51Zoai:repositorio.unesp.br:11449/86689Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462023-12-29T06:16:51Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
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