Biodigestão anaeróbia de cama de frango em co-digestão com caldo de cana-de-açúcar

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sagula, Alex Luiz [UNESP]
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/90500
Resumo: A avicultura brasileira alcançou nos últimos anos níveis de produtividade e ajuste na organização e coordenação que a colocam como uma das mais competitivas do mundo. A cama de frango gerada no processo produtivo das aves demonstra ter grande potencial para a obtenção de energia com o uso de biodigestores. Objetivou-se com a execução deste trabalho avaliar a inclusão de 5 e 7% do caldo de cana de açúcar, no processo de biodigestão anaeróbia da cama de frango com separação de sólidos em sistemas contínuos de abastecimento. O experimento foi dividido em duas fases, sendo que na primeira foi realizado o preparo do inóculo com dejeto de bovino leiteiro e na segunda fase foram abastecidos oito biodigestores contínuos com o inóculo obtido + cama de frango com separação de sólidos (CFCSS), associada ao caldo de cana em diferentes proporções composto por dois tratamentos com quatro repetições. O tratamento T1 – CFCSS (Controle) e tratamento T2 – CFCSS + caldo de cana (5% por um período de 30 dias e 7 % por mais 30 dias). Foram analisados os teores de sólidos totais (ST) e sólidos voláteis (SV), potencial de hidrogênio (pH) e concentrações de micro e macronutrientes. Para os tratamentos...
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