Formulação de uma bebida ice a base de cachaça e quinino

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues, Mariana Gouvêa [UNESP]
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://hdl.handle.net/11449/115693
Resumo: A cachaça foi durante muito tempo marginalizada no Brasil associada a um produto de baixa qualidade e destinada às classes econômicas mais baixas. Atualmente, a maior preocupação por parte dos produtores é disponibilizar uma bebida com padrões de qualidade elevados. A própria exigência da Legislação vigente para a exportação da cachaça fazendo que ela atingisse o seguimento Premium, com isso a bebida chega a um patamar capaz de cair no gosto do mercado consumidor interno que, devido ao aumento do poder de compra, esta cada vez mais exigente. Aproveitando esta fase de consolidação e na tentativa de se atingir um público mais moderno constituído, em sua maioria, por jovens adultos, foi o objetivo do presente trabalho desenvolver uma nova bebida do tipo ice a partir de cachaça adicionada de quinino com qualidade sensorial destacada devido ao seu perfil fluorescente na presença de luz negra (ultravioleta).
id UNSP_761092e835dbcc535fc3434f88ee3db0
oai_identifier_str oai:repositorio.unesp.br:11449/115693
network_acronym_str UNSP
network_name_str Repositório Institucional da UNESP
repository_id_str 2946
spelling Formulação de uma bebida ice a base de cachaça e quininoCachaça - QualidadeBebidas destiladasCarbono ativadoAlcoholA cachaça foi durante muito tempo marginalizada no Brasil associada a um produto de baixa qualidade e destinada às classes econômicas mais baixas. Atualmente, a maior preocupação por parte dos produtores é disponibilizar uma bebida com padrões de qualidade elevados. A própria exigência da Legislação vigente para a exportação da cachaça fazendo que ela atingisse o seguimento Premium, com isso a bebida chega a um patamar capaz de cair no gosto do mercado consumidor interno que, devido ao aumento do poder de compra, esta cada vez mais exigente. Aproveitando esta fase de consolidação e na tentativa de se atingir um público mais moderno constituído, em sua maioria, por jovens adultos, foi o objetivo do presente trabalho desenvolver uma nova bebida do tipo ice a partir de cachaça adicionada de quinino com qualidade sensorial destacada devido ao seu perfil fluorescente na presença de luz negra (ultravioleta).The cachaça has long been marginalized in Brazil and frequently considered a low quality product and intended to consumers in the lower economic classes. Currently, the major concern of producers is to provide a better quality drink with international standards. The very demand of the existing exportation laws compelled the cachaça to reach higher standards as a Premium product. Thus the drink reaches a plateau able to please the domestic consumer market, which due to the increase in purchasing power it is increasingly demanding. Taking advantage of this consolidation phase and in an attempt to reach a modern public, consisting mostly of young adults, the aim of this work was to develop a new ice-typed drink derived from cachaça added with quinine that has outstanding sensory quality due to its fluorescent profile in the presence of ultraviolet light.Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)Universidade Estadual Paulista (Unesp)Faria, João Bosco [UNESP]Universidade Estadual Paulista (Unesp)Rodrigues, Mariana Gouvêa [UNESP]2015-03-03T11:52:28Z2015-03-03T11:52:28Z2014-08-18info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesis88 f. : tabs, figs.application/pdfapplication/pdfRODRIGUES, Mariana Gouvêa. Formulação de uma bebida ice a base de cachaça e quinino. 2014. 88 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2014.http://hdl.handle.net/11449/115693000806940000806940_20160818.pdf33004030055P60599806344618739Alephreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-01-15T06:24:48Zoai:repositorio.unesp.br:11449/115693Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-01-15T06:24:48Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
dc.title.none.fl_str_mv Formulação de uma bebida ice a base de cachaça e quinino
title Formulação de uma bebida ice a base de cachaça e quinino
spellingShingle Formulação de uma bebida ice a base de cachaça e quinino
Rodrigues, Mariana Gouvêa [UNESP]
Cachaça - Qualidade
Bebidas destiladas
Carbono ativado
Alcohol
title_short Formulação de uma bebida ice a base de cachaça e quinino
title_full Formulação de uma bebida ice a base de cachaça e quinino
title_fullStr Formulação de uma bebida ice a base de cachaça e quinino
title_full_unstemmed Formulação de uma bebida ice a base de cachaça e quinino
title_sort Formulação de uma bebida ice a base de cachaça e quinino
author Rodrigues, Mariana Gouvêa [UNESP]
author_facet Rodrigues, Mariana Gouvêa [UNESP]
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Faria, João Bosco [UNESP]
Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodrigues, Mariana Gouvêa [UNESP]
dc.subject.por.fl_str_mv Cachaça - Qualidade
Bebidas destiladas
Carbono ativado
Alcohol
topic Cachaça - Qualidade
Bebidas destiladas
Carbono ativado
Alcohol
description A cachaça foi durante muito tempo marginalizada no Brasil associada a um produto de baixa qualidade e destinada às classes econômicas mais baixas. Atualmente, a maior preocupação por parte dos produtores é disponibilizar uma bebida com padrões de qualidade elevados. A própria exigência da Legislação vigente para a exportação da cachaça fazendo que ela atingisse o seguimento Premium, com isso a bebida chega a um patamar capaz de cair no gosto do mercado consumidor interno que, devido ao aumento do poder de compra, esta cada vez mais exigente. Aproveitando esta fase de consolidação e na tentativa de se atingir um público mais moderno constituído, em sua maioria, por jovens adultos, foi o objetivo do presente trabalho desenvolver uma nova bebida do tipo ice a partir de cachaça adicionada de quinino com qualidade sensorial destacada devido ao seu perfil fluorescente na presença de luz negra (ultravioleta).
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-08-18
2015-03-03T11:52:28Z
2015-03-03T11:52:28Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv RODRIGUES, Mariana Gouvêa. Formulação de uma bebida ice a base de cachaça e quinino. 2014. 88 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2014.
http://hdl.handle.net/11449/115693
000806940
000806940_20160818.pdf
33004030055P6
0599806344618739
identifier_str_mv RODRIGUES, Mariana Gouvêa. Formulação de uma bebida ice a base de cachaça e quinino. 2014. 88 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho Faculdade de Ciências Farmacêuticas, 2014.
000806940
000806940_20160818.pdf
33004030055P6
0599806344618739
url http://hdl.handle.net/11449/115693
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 88 f. : tabs, figs.
application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual Paulista (Unesp)
dc.source.none.fl_str_mv Aleph
reponame:Repositório Institucional da UNESP
instname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron:UNESP
instname_str Universidade Estadual Paulista (UNESP)
instacron_str UNESP
institution UNESP
reponame_str Repositório Institucional da UNESP
collection Repositório Institucional da UNESP
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799965628221620224