Valor nutritivo dos alimentos utilizados na formulação de rações para peixes tropicais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pezzato, Luiz Edivaldo [UNESP]
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: Barros, Margarida Maria [UNESP], Furuya, Wilson Massamitu
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNESP
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982009001300005
http://hdl.handle.net/11449/13993
Resumo: A seleção de ingredientes para a formulação de dietas para peixes requer o conhecimento prévio dos coeficientes de digestibilidade aparente da energia e nutrientes. O valor nutritivo de vários alimentos tem sido investigado no Brasil e o uso de fontes alternativas não deve resultar em efeitos negativos sobre o desempenho, saúde dos peixes e qualidade da água. Diversos fatores podem afetar a digestibilidade, sendo que os coeficientes de digestibilidade aparente dos ingredientes devem ser utilizados para a formulação de rações mais precisas e econômicas.
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