Avaliação do sistema de monitoramento computadorizado de digestão in vitro: 1. Testes preliminares

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Main Author: Campos, Fábio Prudêncio de [UNESP]
Publication Date: 2000
Other Authors: Lanna, Dante Pazzanese Duarte, Bose, Máx Lázaro Vieira, Boin, Celso
Format: Article
Language: por
Source: Repositório Institucional da UNESP
Download full: http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000200028
http://hdl.handle.net/11449/30642
Summary: O objetivo deste trabalho foi testar o sistema de monitoramento computadorizado da produção de gás in vitro. Essa técnica facilita estudos da degradação das frações solúveis e insolúveis das forragens, quantificadas pela produção de gás (CO2 e CH4) oriunda do metabolismo microbiano e medida por sensor de pressão. Diversas quantidades de amostras (50 a 110 mg de feno de alfafa) e outros alimentos foram testadas. Também, a influência da quantidade de líquido ruminal (2,0 ou 3,0 mL), com ou sem barras magnéticas agitadoras nos frascos incubatórios, na digestibilidade de 100 mg de feno de alfafa, foi estudada. A quantidade de 100 mg de amostra, 2,0 mL de líquido ruminal e sem barra magnética agitadora, proporcionou os menores coeficientes de variação na produção de gás. em conclusão, 2,0 mL de líquido ruminal, sem barra e com 100 mg de amostra, apresentaram maior precisão na curva de digestão.
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spelling Avaliação do sistema de monitoramento computadorizado de digestão in vitro: 1. Testes preliminaresEvaluation of a computerized monitoring on in vitro digestion system: 1. Preliminary testsdigestão in vitroforragemprodução de gásin vitro digestionforagegas productionO objetivo deste trabalho foi testar o sistema de monitoramento computadorizado da produção de gás in vitro. Essa técnica facilita estudos da degradação das frações solúveis e insolúveis das forragens, quantificadas pela produção de gás (CO2 e CH4) oriunda do metabolismo microbiano e medida por sensor de pressão. Diversas quantidades de amostras (50 a 110 mg de feno de alfafa) e outros alimentos foram testadas. Também, a influência da quantidade de líquido ruminal (2,0 ou 3,0 mL), com ou sem barras magnéticas agitadoras nos frascos incubatórios, na digestibilidade de 100 mg de feno de alfafa, foi estudada. A quantidade de 100 mg de amostra, 2,0 mL de líquido ruminal e sem barra magnética agitadora, proporcionou os menores coeficientes de variação na produção de gás. em conclusão, 2,0 mL de líquido ruminal, sem barra e com 100 mg de amostra, apresentaram maior precisão na curva de digestão.The objective of this work was to test the computerized monitoring of the in vitro gas production system. This technique made easy the degradation studies of soluble and insoluble fractions of forages, determined by the gas production (CO2 e CH4) from microbial metabolism and measured by a pressure sensor. Several amounts of samples (50 to 110 mg of alfalfa hay) and other feedstuffs were tested. Also, the influence of the amount of ruminal liquid (2.0 or 3.0 mL), with or without stirs in incubator flasks, on the digestibility of 100 mg of alfalfa hay, was studied. The amount of 100 mg of sample, 2.0 mL of ruminal liquid and without agitating magnetic bar, provided lower coefficients of variance on the gas production. In conclusion, 2.0 mL of ruminal liquid, without stirrer with 100 mg of sample, presented a greater precision of the digestion curve.UNESP FCAVJUSP ESALQ Departamento de ZootecniaUNESP FCAVJSociedade Brasileira de ZootecniaUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Universidade de São Paulo (USP)Campos, Fábio Prudêncio de [UNESP]Lanna, Dante Pazzanese DuarteBose, Máx Lázaro VieiraBoin, Celso2014-05-20T15:17:52Z2014-05-20T15:17:52Z2000-04-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/article525-530application/pdfhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000200028Revista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 29, n. 2, p. 525-530, 2000.1516-3598http://hdl.handle.net/11449/3064210.1590/S1516-35982000000200028S1516-35982000000200028S1516-35982000000200028.pdfSciELOreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESPporRevista Brasileira de Zootecnia0,337info:eu-repo/semantics/openAccess2023-11-01T06:07:08Zoai:repositorio.unesp.br:11449/30642Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462023-11-01T06:07:08Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false
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