Performance, carcass traits and rumen fermentation from feedlot nellore cattle fed crude glycerin and virginiamycin
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UNESP |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/11449/152871 |
Resumo: | O glicerol é um substrato utilizado por bactérias que metabolizam o lactato ruminal e a virginiamicina é um antibiótico não ionóforo que inibe o crescimento de bactérias gram-positivas produtoras de lactato. Foram realizados dois experimentos para avaliar os efeitos da glicerina bruta (GB) e da virginiamicina (VM) na ingestão, digestibilidade, fermentação ruminal, população microbiana, desempenho, características de carcaça e perfil de ácidos graxos da carne de bovinos Nelore. Os tratamentos experimentais foram organizados em um arranjo fatorial 2 × 2: dietas sem virginiamicina (VM-) ou 25 mg de virginiamicina/kg de matéria seca (VM+) combinadas com dietas sem glicerina bruta (GB-) ou 100 g de glicerina bruta/kg de matéria seca (GB+). O bagaço de cana-de-açúcar foi usado como forragem na proporção de 20% na matéria seca (MS) da dieta e a GB substituiu o milho na formulação da dieta. No primeiro experimento, foram utilizados oito bovinos Nelore fistulados no rúmen (Peso corporal = 600 ± 34 kg, 26 ± 3 meses) em um quadrado latino 4×4 replicado (período= 21 dias) para se avaliar a digestibilidade dos nutrientes, fermentação ruminal e população microbiana. A ingestão de MS teve uma tendência a aumentar em dietas com GB (P = 0,07). As digestibilidades aparentes totais dos nutrientes foram semelhantes entre as dietas (P ≥ 0,10). As dietas com GB ou VM apresentaram valores de pH similares (média = 6,15; P ≥ 0,10). A proporção de propionato aumentou 27,5% nas dietas com GB+, independentemente da inclusão VM (P = 0,01). No segundo experimento, foram utilizados quarenta e oito bovinos com peso corporal inicial (408,4 ± 22,2 kg, 21 ± 2 meses) em um delineamento de blocos completos ao acaso para avaliação das características de carcaça e do desempenho animal. A ingestão de MS, o peso da carcaça fria e o rendimento de carcaça fria foi superior nas dietas com GB (P < 0,05). VM teve uma tendência para aumentar ganho médio diário e a eficiência alimentar (P < 0,1). A concentração total de ácidos graxos insaturados (AGI) no músculo longissimus aumentou em 6,08% nas dietas dietas com GB (P < 0,05), porém a relação n-6/n-3 permaneceu constante entre todos os tratamentos (P > 0,10). A GB teve efeitos positivos sobre os produtos de fermentação e pode substituir a virginiamicina com aumento na abundância de Megasphaera elsdenii e da deposição de AGI na carne. No entanto, a administração simultânea de VM e GB não interfere positivamente nos produtos de fermentação ruminal, desempenho e características de carcaça de bovinos Nelore em confinamento. |
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Performance, carcass traits and rumen fermentation from feedlot nellore cattle fed crude glycerin and virginiamycinDesempenho, características de carcaça e fermentação ruminal de bovinos nelore alimentados com glicerina bruta e virginiamicina em confinamentocrude glycerinmeat qualitymicrobiologyvirginiamycinglicerina brutamicrobiologiaqualidade da carnevirginiamicinaO glicerol é um substrato utilizado por bactérias que metabolizam o lactato ruminal e a virginiamicina é um antibiótico não ionóforo que inibe o crescimento de bactérias gram-positivas produtoras de lactato. Foram realizados dois experimentos para avaliar os efeitos da glicerina bruta (GB) e da virginiamicina (VM) na ingestão, digestibilidade, fermentação ruminal, população microbiana, desempenho, características de carcaça e perfil de ácidos graxos da carne de bovinos Nelore. Os tratamentos experimentais foram organizados em um arranjo fatorial 2 × 2: dietas sem virginiamicina (VM-) ou 25 mg de virginiamicina/kg de matéria seca (VM+) combinadas com dietas sem glicerina bruta (GB-) ou 100 g de glicerina bruta/kg de matéria seca (GB+). O bagaço de cana-de-açúcar foi usado como forragem na proporção de 20% na matéria seca (MS) da dieta e a GB substituiu o milho na formulação da dieta. No primeiro experimento, foram utilizados oito bovinos Nelore fistulados no rúmen (Peso corporal = 600 ± 34 kg, 26 ± 3 meses) em um quadrado latino 4×4 replicado (período= 21 dias) para se avaliar a digestibilidade dos nutrientes, fermentação ruminal e população microbiana. A ingestão de MS teve uma tendência a aumentar em dietas com GB (P = 0,07). As digestibilidades aparentes totais dos nutrientes foram semelhantes entre as dietas (P ≥ 0,10). As dietas com GB ou VM apresentaram valores de pH similares (média = 6,15; P ≥ 0,10). A proporção de propionato aumentou 27,5% nas dietas com GB+, independentemente da inclusão VM (P = 0,01). No segundo experimento, foram utilizados quarenta e oito bovinos com peso corporal inicial (408,4 ± 22,2 kg, 21 ± 2 meses) em um delineamento de blocos completos ao acaso para avaliação das características de carcaça e do desempenho animal. A ingestão de MS, o peso da carcaça fria e o rendimento de carcaça fria foi superior nas dietas com GB (P < 0,05). VM teve uma tendência para aumentar ganho médio diário e a eficiência alimentar (P < 0,1). A concentração total de ácidos graxos insaturados (AGI) no músculo longissimus aumentou em 6,08% nas dietas dietas com GB (P < 0,05), porém a relação n-6/n-3 permaneceu constante entre todos os tratamentos (P > 0,10). A GB teve efeitos positivos sobre os produtos de fermentação e pode substituir a virginiamicina com aumento na abundância de Megasphaera elsdenii e da deposição de AGI na carne. No entanto, a administração simultânea de VM e GB não interfere positivamente nos produtos de fermentação ruminal, desempenho e características de carcaça de bovinos Nelore em confinamento.Glycerol is a substrate used for bacteria that metabolize ruminal lactate and virginiamicyn is a non-ionophore antibiotic that inhibits the growth of gram-positive lactate-producing bacteria. Two experiments were conducted to evaluate the effects of crude glycerin (CG) combined with virginiamycin (VM) on intake, digestibility, ruminal fermentation, microbial population, performance, carcass traits and fatty acid profile of meat from feedlot Nellore cattle. Treatments were arranged in 2 × 2 factorial design: diets without virginiamycin (VM-) or virginiamycin at 25 mg/kg DM (VM+) combined with diets without crude glycerin (CG-) or CG (80% glycerol) at 100 g/kg DM (CG+). The sugar cane bagasse was used as the exclusive roughage in the proportion of 20% in the dry matter (DM) of diet and crude glycerin replaced corn in the diet formulation. In the first experiment, eight rumen fistulated bulls (BW= 600 ± 34 kg; 26 ± 3 months) were used in a replicated 4 × 4 Latin square (21-d periods) to evaluate the digestibility, ruminal fermentation and microbial population. The intake of DM had a tendency to be greater in CG+ than CG- diets (P = 0.07). Apparent total tract digestibilities of nutrients were similar among diets (P ≥ 0.10). Diets with CG or VM had similar values of pH (mean=6.15; P ≥ 0.10). The proportion of propionate increased 27.5% in CG+ diets, regardless of VM inclusion (P = 0.01). In the second experiment, forty-eight bulls with initial BW (408.4 ± 22.2 kg; 21 ± 2 months) were used in a randomized complete block design for carcass traits and animal performance evaluation. The intake of DM, cold carcass weight and cold carcass dressing was greater in crude glycerin diets (P < 0.05). VM had a slightly tendency to increase ADG and feed efficiency (P < 0.1). Total unsaturated fatty acids (UFA) concentration in the longissimus muscle increased 6.08% in diets CG+ diets (P < 0.05), however n-6/n-3 ratio remained constant among all treatments (P > 0.10). Glycerin had a positive effects on fermentation products and could replace virginiamycin with increment of Megasphaera elsdenii abundance and UFA deposition on meat. However, simultaneous administration of VM and CG does not interfere positively on rumen fermentation products, performance and carcass traits of feedlot Nellore cattle.Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)2015/03918-4 /FAPESPUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Berchielli, Telma TeresinhaFiorentini, GiovaniUniversidade Estadual Paulista (Unesp)Castagnino, Pablo de Souza2018-03-01T18:25:15Z2018-03-01T18:25:15Z2018-02-05info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/11449/15287100089766633004102002P0enginfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UNESPinstname:Universidade Estadual Paulista (UNESP)instacron:UNESP2024-01-08T06:24:18Zoai:repositorio.unesp.br:11449/152871Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unesp.br/oai/requestopendoar:29462024-01-08T06:24:18Repositório Institucional da UNESP - Universidade Estadual Paulista (UNESP)false |
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O glicerol é um substrato utilizado por bactérias que metabolizam o lactato ruminal e a virginiamicina é um antibiótico não ionóforo que inibe o crescimento de bactérias gram-positivas produtoras de lactato. Foram realizados dois experimentos para avaliar os efeitos da glicerina bruta (GB) e da virginiamicina (VM) na ingestão, digestibilidade, fermentação ruminal, população microbiana, desempenho, características de carcaça e perfil de ácidos graxos da carne de bovinos Nelore. Os tratamentos experimentais foram organizados em um arranjo fatorial 2 × 2: dietas sem virginiamicina (VM-) ou 25 mg de virginiamicina/kg de matéria seca (VM+) combinadas com dietas sem glicerina bruta (GB-) ou 100 g de glicerina bruta/kg de matéria seca (GB+). O bagaço de cana-de-açúcar foi usado como forragem na proporção de 20% na matéria seca (MS) da dieta e a GB substituiu o milho na formulação da dieta. No primeiro experimento, foram utilizados oito bovinos Nelore fistulados no rúmen (Peso corporal = 600 ± 34 kg, 26 ± 3 meses) em um quadrado latino 4×4 replicado (período= 21 dias) para se avaliar a digestibilidade dos nutrientes, fermentação ruminal e população microbiana. A ingestão de MS teve uma tendência a aumentar em dietas com GB (P = 0,07). As digestibilidades aparentes totais dos nutrientes foram semelhantes entre as dietas (P ≥ 0,10). As dietas com GB ou VM apresentaram valores de pH similares (média = 6,15; P ≥ 0,10). A proporção de propionato aumentou 27,5% nas dietas com GB+, independentemente da inclusão VM (P = 0,01). No segundo experimento, foram utilizados quarenta e oito bovinos com peso corporal inicial (408,4 ± 22,2 kg, 21 ± 2 meses) em um delineamento de blocos completos ao acaso para avaliação das características de carcaça e do desempenho animal. A ingestão de MS, o peso da carcaça fria e o rendimento de carcaça fria foi superior nas dietas com GB (P < 0,05). VM teve uma tendência para aumentar ganho médio diário e a eficiência alimentar (P < 0,1). A concentração total de ácidos graxos insaturados (AGI) no músculo longissimus aumentou em 6,08% nas dietas dietas com GB (P < 0,05), porém a relação n-6/n-3 permaneceu constante entre todos os tratamentos (P > 0,10). A GB teve efeitos positivos sobre os produtos de fermentação e pode substituir a virginiamicina com aumento na abundância de Megasphaera elsdenii e da deposição de AGI na carne. No entanto, a administração simultânea de VM e GB não interfere positivamente nos produtos de fermentação ruminal, desempenho e características de carcaça de bovinos Nelore em confinamento. |
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