A FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS COM FERRO NO CONTROLE DA ANEMIA FERROPRIVA THE FOOD FORTIFICATION WITH IRON ON THE CONTROL OF IRON PRIVATION ANEMIA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Andrade, Katia Cristina
Data de Publicação: 2010
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Atenção à Saúde
Texto Completo: http://seer.uscs.edu.br/index.php/revista_ciencias_saude/article/view/483
Resumo: A carência de ferro é a mais comum deficiência de micronutrientesem todo o mundo. Quando severa, leva à anemiaferropriva, que está associada com aumento do risco demortalidade materna e perinatal, e sérios danos funcionais,além da diminuição do desenvolvimento humano e da produtividadeque leva a conseqüências econômicas nos paísesonde a incidência é elevada. Para o controle da deficiência de ferro, a fortificação dos alimentos é uma medida eficaz,porém, como critério, este alimento deve ser de consumohabitual e homogêneo para ser o veículo a transportar onutriente.
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