Avaliação do estado nutricional do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) cultivado em solução nutritiva, com variação no fornecimento de N, P e K

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Camacho,R
Data de Publicação: 1995
Outros Autores: Calvache,A.M., Falcão,N., Fernandez,F., Demattê,J.A.M., Malavolta,E.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Scientia Agrícola (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000300003
Resumo: O feijoeiro (Phaseolus vulgaris L. cv. Carioca) foi cultivado em solução nutritiva na presença das seguintes concentrações de N, P e K, respectivamente em milimoles por litro: 16-2-6; 4-2-6; 1,6-2-6; 16-0,5-6; 16-0-6; 16-2-3; 16-2-0,6. Os outros macronutrientes e os micronutrientes foram fornecidos em doses iguais a todas as plantas. O estado nutricional foi avaliado através das seguintes técnicas: diagnose foliar (determinação dos teores totais de N, P e K e da concentração de nitrato e fosfato solúvel), atividade da redutase do nitrato (RNO3). Todos os métodos utilizados refletiram bem o estado nutricional do feijoeiro, exceto para P, .sendo que para a atividade da RNO3, os teores totais de N e K e de N-nitrato foram os que apresentaram a melhor correlação positiva com a produção das vagens.
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