Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Galvani, Juliane Webster de Carvalho
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Tondo, Eduardo Cesar, Brandelli, Adriano
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/118547
Resumo: Este estudo teve por objetivo identificar os antibióticos comumente investigados durante a rotina de processamento do leite cru recebido em laticínios sob Inspeção Estadual no Rio Grande do Sul (RS), entre janeiro de 2014 e fevereiro de 2015. Entre as 36 indústrias participantes, os antibióticos mais comumente investigados foram beta-lactâmicos (100%) e tetraciclinas (69%). A seleção por quais antibióticos investigar no recebimento do leite foi influenciada pela praticidade e rapidez na execução da análise (67%), em detrimento do conhecimento específico sobre quais antibióticos eram utilizados pelos produtores de leite (22%).
id USP-49_97835349e52431ff104ae00a25a85b26
oai_identifier_str oai:revistas.usp.br:article/118547
network_acronym_str USP-49
network_name_str Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science
repository_id_str https://www.revistas.usp.br/bjvras/index
spelling Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, BrazilAntibióticos comumente investigados no leite cru em laticínios sujeitos a Inspeção Estadual no Rio Grande do Sul, BrasilAntibioticDairy microbiologyFood safetyQualityAntibióticoMicrobiologia do leiteSegurança alimentarQualidadeEste estudo teve por objetivo identificar os antibióticos comumente investigados durante a rotina de processamento do leite cru recebido em laticínios sob Inspeção Estadual no Rio Grande do Sul (RS), entre janeiro de 2014 e fevereiro de 2015. Entre as 36 indústrias participantes, os antibióticos mais comumente investigados foram beta-lactâmicos (100%) e tetraciclinas (69%). A seleção por quais antibióticos investigar no recebimento do leite foi influenciada pela praticidade e rapidez na execução da análise (67%), em detrimento do conhecimento específico sobre quais antibióticos eram utilizados pelos produtores de leite (22%).This study aimed at identifying the commonly screened antibiotics during the dairy processing routine in raw-milk receiving points in plants inspected by the official services in the state of Rio Grande do Sul (RS), from January 2014 to February 2015. Among the 36 participating industries, the most commonly screened antibiotics were beta lactams (100%) and tetracyclines (69%). The antibiotics screened at the milk receiving point were chosen because of the practicality and speed in performing the screening (67%), rather than specific knowledge on which antibiotics the milk suppliers used. (22%).Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia2017-08-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/11854710.11606/issn.1678-4456.bjvras.2017.118547Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; Vol. 54 Núm. 2 (2017); 147-153Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; Vol. 54 No. 2 (2017); 147-153Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; v. 54 n. 2 (2017); 147-153Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; V. 54 N. 2 (2017); 147-1531678-44561413-9596reponame:Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Scienceinstname:Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/118547/132940Copyright (c) 2017 Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Scienceinfo:eu-repo/semantics/openAccessGalvani, Juliane Webster de CarvalhoTondo, Eduardo CesarBrandelli, Adriano2020-06-23T04:03:52Zoai:revistas.usp.br:article/118547Revistahttps://www.revistas.usp.br/bjvrasPUBhttps://www.revistas.usp.br/bjvras/oaibjvras@usp.br1413-95961413-9596opendoar:https://www.revistas.usp.br/bjvras/index2023-01-12T16:43:58.195884Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil
Antibióticos comumente investigados no leite cru em laticínios sujeitos a Inspeção Estadual no Rio Grande do Sul, Brasil
title Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil
spellingShingle Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil
Galvani, Juliane Webster de Carvalho
Antibiotic
Dairy microbiology
Food safety
Quality
Antibiótico
Microbiologia do leite
Segurança alimentar
Qualidade
title_short Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil
title_full Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil
title_fullStr Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil
title_full_unstemmed Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil
title_sort Commonly screened antibiotics in raw milk from dairy plants under State Inspection in Rio Grande do Sul, Brazil
author Galvani, Juliane Webster de Carvalho
author_facet Galvani, Juliane Webster de Carvalho
Tondo, Eduardo Cesar
Brandelli, Adriano
author_role author
author2 Tondo, Eduardo Cesar
Brandelli, Adriano
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Galvani, Juliane Webster de Carvalho
Tondo, Eduardo Cesar
Brandelli, Adriano
dc.subject.por.fl_str_mv Antibiotic
Dairy microbiology
Food safety
Quality
Antibiótico
Microbiologia do leite
Segurança alimentar
Qualidade
topic Antibiotic
Dairy microbiology
Food safety
Quality
Antibiótico
Microbiologia do leite
Segurança alimentar
Qualidade
description Este estudo teve por objetivo identificar os antibióticos comumente investigados durante a rotina de processamento do leite cru recebido em laticínios sob Inspeção Estadual no Rio Grande do Sul (RS), entre janeiro de 2014 e fevereiro de 2015. Entre as 36 indústrias participantes, os antibióticos mais comumente investigados foram beta-lactâmicos (100%) e tetraciclinas (69%). A seleção por quais antibióticos investigar no recebimento do leite foi influenciada pela praticidade e rapidez na execução da análise (67%), em detrimento do conhecimento específico sobre quais antibióticos eram utilizados pelos produtores de leite (22%).
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-08-18
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/118547
10.11606/issn.1678-4456.bjvras.2017.118547
url https://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/118547
identifier_str_mv 10.11606/issn.1678-4456.bjvras.2017.118547
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.revistas.usp.br/bjvras/article/view/118547/132940
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2017 Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2017 Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo. Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; Vol. 54 Núm. 2 (2017); 147-153
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; Vol. 54 No. 2 (2017); 147-153
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; v. 54 n. 2 (2017); 147-153
Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science; V. 54 N. 2 (2017); 147-153
1678-4456
1413-9596
reponame:Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science
instname:Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP)
instacron:USP
instname_str Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science
collection Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science
repository.name.fl_str_mv Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo (FMVZ-USP)
repository.mail.fl_str_mv bjvras@usp.br
_version_ 1797051567215476736