HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1997 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-06631997000300011 |
Resumo: | O presente estudo objetivou investigar os hábitos dietéticos de um grupo de acadêmicos de Odontologia em relação ao açúcar, analisando a influência dos conhecimentos adquiridos durante o curso. Os dados foram coletados através de questionários aplicados a 140 acadêmicos recém-ingressantes e formandos da Universidade Federal de Goiás. Observou-se que o consumo de sacarose foi mais freqüente entre os recém-ingressantes (92%) do que entre os formandos (80%) (p << 0,05). Sessenta por cento dos formandos relataram ter reduzido a ingestão após o ingresso no curso, e a grande maioria pretende recomendar restrição de açúcar aos próprios filhos (97,5%) e aos futuros pacientes (87%), visando uma melhor saúde bucal e geral (77%). Concluiu-se que os conhecimentos adquiridos não levam necessariamente à mudança dos hábitos dietéticos entre os acadêmicos de Odontologia, apesar de influenciarem em sua intenção de conduta junto aos futuros filhos e pacientes |
id |
USP-56_c095e806f719221f237a3dfc598ab9a7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0103-06631997000300011 |
network_acronym_str |
USP-56 |
network_name_str |
Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo |
repository_id_str |
|
spelling |
HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDEAçúcarSacaroseCárie dentáriaEstudantes de OdontologiaO presente estudo objetivou investigar os hábitos dietéticos de um grupo de acadêmicos de Odontologia em relação ao açúcar, analisando a influência dos conhecimentos adquiridos durante o curso. Os dados foram coletados através de questionários aplicados a 140 acadêmicos recém-ingressantes e formandos da Universidade Federal de Goiás. Observou-se que o consumo de sacarose foi mais freqüente entre os recém-ingressantes (92%) do que entre os formandos (80%) (p << 0,05). Sessenta por cento dos formandos relataram ter reduzido a ingestão após o ingresso no curso, e a grande maioria pretende recomendar restrição de açúcar aos próprios filhos (97,5%) e aos futuros pacientes (87%), visando uma melhor saúde bucal e geral (77%). Concluiu-se que os conhecimentos adquiridos não levam necessariamente à mudança dos hábitos dietéticos entre os acadêmicos de Odontologia, apesar de influenciarem em sua intenção de conduta junto aos futuros filhos e pacientesUniversidade de São Paulo1997-07-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-06631997000300011Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo v.11 n.3 1997reponame:Revista de Odontologia da Universidade de São Pauloinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USP10.1590/S0103-06631997000300011info:eu-repo/semantics/openAccessFREIRE,Maria do Carmo MatiasDIAS,Helen Rúbia PereiraSOUSA,Cláudia Santospor1999-03-11T00:00:00Zoai:scielo:S0103-06631997000300011Revistahttps://www.scielo.br/j/rousp/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||pob@edu.usp.br0103-06630103-0663opendoar:1999-03-11T00:00Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo - Universidade de São Paulo (USP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE |
title |
HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE |
spellingShingle |
HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE FREIRE,Maria do Carmo Matias Açúcar Sacarose Cárie dentária Estudantes de Odontologia |
title_short |
HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE |
title_full |
HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE |
title_fullStr |
HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE |
title_full_unstemmed |
HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE |
title_sort |
HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE |
author |
FREIRE,Maria do Carmo Matias |
author_facet |
FREIRE,Maria do Carmo Matias DIAS,Helen Rúbia Pereira SOUSA,Cláudia Santos |
author_role |
author |
author2 |
DIAS,Helen Rúbia Pereira SOUSA,Cláudia Santos |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
FREIRE,Maria do Carmo Matias DIAS,Helen Rúbia Pereira SOUSA,Cláudia Santos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Açúcar Sacarose Cárie dentária Estudantes de Odontologia |
topic |
Açúcar Sacarose Cárie dentária Estudantes de Odontologia |
description |
O presente estudo objetivou investigar os hábitos dietéticos de um grupo de acadêmicos de Odontologia em relação ao açúcar, analisando a influência dos conhecimentos adquiridos durante o curso. Os dados foram coletados através de questionários aplicados a 140 acadêmicos recém-ingressantes e formandos da Universidade Federal de Goiás. Observou-se que o consumo de sacarose foi mais freqüente entre os recém-ingressantes (92%) do que entre os formandos (80%) (p << 0,05). Sessenta por cento dos formandos relataram ter reduzido a ingestão após o ingresso no curso, e a grande maioria pretende recomendar restrição de açúcar aos próprios filhos (97,5%) e aos futuros pacientes (87%), visando uma melhor saúde bucal e geral (77%). Concluiu-se que os conhecimentos adquiridos não levam necessariamente à mudança dos hábitos dietéticos entre os acadêmicos de Odontologia, apesar de influenciarem em sua intenção de conduta junto aos futuros filhos e pacientes |
publishDate |
1997 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1997-07-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-06631997000300011 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-06631997000300011 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0103-06631997000300011 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade de São Paulo |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo v.11 n.3 1997 reponame:Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo instname:Universidade de São Paulo (USP) instacron:USP |
instname_str |
Universidade de São Paulo (USP) |
instacron_str |
USP |
institution |
USP |
reponame_str |
Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo |
collection |
Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo |
repository.name.fl_str_mv |
Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo - Universidade de São Paulo (USP) |
repository.mail.fl_str_mv |
||pob@edu.usp.br |
_version_ |
1754821051237269504 |