HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FREIRE,Maria do Carmo Matias
Data de Publicação: 1997
Outros Autores: DIAS,Helen Rúbia Pereira, SOUSA,Cláudia Santos
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-06631997000300011
Resumo: O presente estudo objetivou investigar os hábitos dietéticos de um grupo de acadêmicos de Odontologia em relação ao açúcar, analisando a influência dos conhecimentos adquiridos durante o curso. Os dados foram coletados através de questionários aplicados a 140 acadêmicos recém-ingressantes e formandos da Universidade Federal de Goiás. Observou-se que o consumo de sacarose foi mais freqüente entre os recém-ingressantes (92%) do que entre os formandos (80%) (p << 0,05). Sessenta por cento dos formandos relataram ter reduzido a ingestão após o ingresso no curso, e a grande maioria pretende recomendar restrição de açúcar aos próprios filhos (97,5%) e aos futuros pacientes (87%), visando uma melhor saúde bucal e geral (77%). Concluiu-se que os conhecimentos adquiridos não levam necessariamente à mudança dos hábitos dietéticos entre os acadêmicos de Odontologia, apesar de influenciarem em sua intenção de conduta junto aos futuros filhos e pacientes
id USP-56_c095e806f719221f237a3dfc598ab9a7
oai_identifier_str oai:scielo:S0103-06631997000300011
network_acronym_str USP-56
network_name_str Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo
repository_id_str
spelling HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDEAçúcarSacaroseCárie dentáriaEstudantes de OdontologiaO presente estudo objetivou investigar os hábitos dietéticos de um grupo de acadêmicos de Odontologia em relação ao açúcar, analisando a influência dos conhecimentos adquiridos durante o curso. Os dados foram coletados através de questionários aplicados a 140 acadêmicos recém-ingressantes e formandos da Universidade Federal de Goiás. Observou-se que o consumo de sacarose foi mais freqüente entre os recém-ingressantes (92%) do que entre os formandos (80%) (p << 0,05). Sessenta por cento dos formandos relataram ter reduzido a ingestão após o ingresso no curso, e a grande maioria pretende recomendar restrição de açúcar aos próprios filhos (97,5%) e aos futuros pacientes (87%), visando uma melhor saúde bucal e geral (77%). Concluiu-se que os conhecimentos adquiridos não levam necessariamente à mudança dos hábitos dietéticos entre os acadêmicos de Odontologia, apesar de influenciarem em sua intenção de conduta junto aos futuros filhos e pacientesUniversidade de São Paulo1997-07-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-06631997000300011Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo v.11 n.3 1997reponame:Revista de Odontologia da Universidade de São Pauloinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USP10.1590/S0103-06631997000300011info:eu-repo/semantics/openAccessFREIRE,Maria do Carmo MatiasDIAS,Helen Rúbia PereiraSOUSA,Cláudia Santospor1999-03-11T00:00:00Zoai:scielo:S0103-06631997000300011Revistahttps://www.scielo.br/j/rousp/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||pob@edu.usp.br0103-06630103-0663opendoar:1999-03-11T00:00Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE
title HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE
spellingShingle HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE
FREIRE,Maria do Carmo Matias
Açúcar
Sacarose
Cárie dentária
Estudantes de Odontologia
title_short HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE
title_full HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE
title_fullStr HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE
title_full_unstemmed HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE
title_sort HÁBITOS E ATITUDES DOS ACADÊMICOS DE ODONTOLOGIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS EM RELAÇÃO AO AÇÚCAR E À SAÚDE
author FREIRE,Maria do Carmo Matias
author_facet FREIRE,Maria do Carmo Matias
DIAS,Helen Rúbia Pereira
SOUSA,Cláudia Santos
author_role author
author2 DIAS,Helen Rúbia Pereira
SOUSA,Cláudia Santos
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv FREIRE,Maria do Carmo Matias
DIAS,Helen Rúbia Pereira
SOUSA,Cláudia Santos
dc.subject.por.fl_str_mv Açúcar
Sacarose
Cárie dentária
Estudantes de Odontologia
topic Açúcar
Sacarose
Cárie dentária
Estudantes de Odontologia
description O presente estudo objetivou investigar os hábitos dietéticos de um grupo de acadêmicos de Odontologia em relação ao açúcar, analisando a influência dos conhecimentos adquiridos durante o curso. Os dados foram coletados através de questionários aplicados a 140 acadêmicos recém-ingressantes e formandos da Universidade Federal de Goiás. Observou-se que o consumo de sacarose foi mais freqüente entre os recém-ingressantes (92%) do que entre os formandos (80%) (p << 0,05). Sessenta por cento dos formandos relataram ter reduzido a ingestão após o ingresso no curso, e a grande maioria pretende recomendar restrição de açúcar aos próprios filhos (97,5%) e aos futuros pacientes (87%), visando uma melhor saúde bucal e geral (77%). Concluiu-se que os conhecimentos adquiridos não levam necessariamente à mudança dos hábitos dietéticos entre os acadêmicos de Odontologia, apesar de influenciarem em sua intenção de conduta junto aos futuros filhos e pacientes
publishDate 1997
dc.date.none.fl_str_mv 1997-07-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-06631997000300011
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-06631997000300011
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0103-06631997000300011
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo
publisher.none.fl_str_mv Universidade de São Paulo
dc.source.none.fl_str_mv Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo v.11 n.3 1997
reponame:Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo
collection Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo
repository.name.fl_str_mv Revista de Odontologia da Universidade de São Paulo - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv ||pob@edu.usp.br
_version_ 1754821051237269504