APLICAÇÃO DE AGENTES QUÍMICOS DE CRESCIMENTO EM BOLO DE CHOCOLATEdoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i1.1364

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: APLEVICZ, Krischina Singer; Instituto Federal de Santa Catarina
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: SCHMITZ, Fabíola Zimmermann; Instituto Federal de Santa Catarina, DIZA, Luiza Ferrazza; Instituto Federal de Santa Catarina
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1364
Resumo: O bolo é um alimento comumente consumido pelas pessoas de idades diversas. Consiste em uma mistura de gordura e açúcar, com mais outros ingredientes. Em algumas formulações é necessário o uso de agentes químicos de crescimento. O objetivo deste estudo foi aplicar agentes químicos de crescimento, como fermento químico, bicarbonato de sódio e a mistura de ambos em bolos de chocolate. Foram realizadas a análise de volume específico e teste de aceitabilidade com cinqüenta julgadores não treinados. Todos os bolos foram aceitos na análise sensorial. A amostra com fermento químico apresentou a maior nota no quesito sabor e a menor no atributo cor. O uso do bicarbonato de sódio ocasionou escurecimento da massa do bolo.
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