POTENCIAL DE Pochonia spp. PARA PRODUÇÃO DE INOCULANTES

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gomes, Flávia Luane; Universidade Federal do Tocantins
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Luz, Lisandra Lima; Universidade Federal do Tocantins, Souza, Manuella Costa; Universidade Federal do Tocantins, Oliveira, Rodrigo Silva; Universidade Federal do Tocantins, Chagas, Lillian França Borges; Universidade Federal do Tocantins, Chagas Junior, Aloisio Freitas; Universidade Federal do Tocantins
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Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/6348
Resumo: A agricultura é um setor econômico que influencia de forma significativa o desenvolvimento de um país e uma prática produtiva indispensável para a produção de alimentos. O estudo de alternativas que otimizem a agricultura de forma sustentável é essencial. Os inoculantes agrícolas são produtos contendo microrganismos benéficos para as plantas. O fungo Pochonia spp. possui potencial para o desenvolvimento de inoculante, visto que é um parasita de ovos e fêmeas de espécies de fitonematoides, sendo, portanto, muito utilizado para o controle biológico de fitonematoides dos gêneros Heterodera e Meloidogyne. Diversos mecanismos de interação entre Pochonia e fitonematoides já foram elucidados. Outra aplicação que recentemente vem sendo muito estudada é a utilização de Pochonia para promoção de crescimento vegetal, que já foi relatada em culturas como a soja e alface. Para a produção industrial de um inoculante a base de Pochonia, a formulação de um meio de cultura viável é um dos maiores desafios, sendo necessário um estudo detalhado sobre nutrição microbiana. Este artigo de revisão descreve a taxonomia de Pochonia, suas aplicações na agricultura e explora uma perspectiva de formulação de um meio de cultura alternativo que atenda às exigências nutricionais do fungo.
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