Agronegócios: perspectivas
Main Author: | |
---|---|
Publication Date: | 2020 |
Other Authors: | , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Format: | Book |
Language: | por |
Source: | Portal de Livros da UnB |
Download full: | https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/75 |
Summary: | Apresentamos, nesta obra, uma conjugação de saberes advindos de pesquisadores com formações básicas diversas que integram o Propaga/UnB - Programa de Pós-graduação em Agronegócios da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da Universidade de Brasília. Essa diversidade de saberes é expressa no título que escolhemos para a presente obra: “Agronegócios: Perspectivas”. No capítulo 1, os autores analisam as representações sociais sobre o conceito de Agronegócios. O capítulo 2 usa a Análise Histórico Comparativa de Casos, para estruturar uma metodologia de estudo do Agronegócio. No capítulo 3, os autores trazem para o campo do Agronegócio discussões relativas às competências gerenciais. No capítulo 4, os autores apresentam a agricultura orgânica e analisam os impactos das tecnologias sustentáveis e das inovações desenvolvidas nesse tipo de produção. No capítulo 5, os autores apresentam múltiplas formas de interpretar e discutir mercados e chamam atenção para a teoria dos mercados como práticas de análise no agronegócio. No capítulo 6, a autora detalha o modelo qualitativo e quantitativo de Análise de Risco, ressaltando sua importância para a tomada de decisões relativas à segurança alimentar do consumidor. O capítulo 7, apresenta um estudo sobre a percepção dos consumidores de hortaliças orgânicas sobre a qualidade do produto na cadeia produtiva do Distrito Federal. No capítulo 8, o autor caracteriza a aderência de parte da comercialização de cafés aos princípios orientadores do atual movimento slow food. No capítulo 9, as autoras discutem o déficit no setor de armazenagem e o conceito de condomínios de armazéns rurais. No capítulo 10, as autoras utilizam a metodologia de investigação de redes sociais para compreender influência das redes sociais de três projetos de assentamento. No capítulo 11, as autoras avaliaram a existência de plantas alimentícias não convencionais no comércio do Distrito Federal-DF. Por fim, No último capítulo são analisadas questões relativas à inovação no âmbito das organizações que integram diferentes elos produtivos do Agronegócio. |
id |
UNB-29_d6920968921d550cd5342bac9618238e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:oai.livros.unb.br:publicationFormat/258 |
network_acronym_str |
UNB-29 |
network_name_str |
Portal de Livros da UnB |
repository_id_str |
|
spelling |
Agronegócios: perspectivasAgroindústriaAgricultura familiarSistemas agroindustriaisCadeia agroalimentarAgroindústriaAgricultura familiarSistemas agroindustriaisCadeia agroalimentarApresentamos, nesta obra, uma conjugação de saberes advindos de pesquisadores com formações básicas diversas que integram o Propaga/UnB - Programa de Pós-graduação em Agronegócios da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da Universidade de Brasília. Essa diversidade de saberes é expressa no título que escolhemos para a presente obra: “Agronegócios: Perspectivas”. No capítulo 1, os autores analisam as representações sociais sobre o conceito de Agronegócios. O capítulo 2 usa a Análise Histórico Comparativa de Casos, para estruturar uma metodologia de estudo do Agronegócio. No capítulo 3, os autores trazem para o campo do Agronegócio discussões relativas às competências gerenciais. No capítulo 4, os autores apresentam a agricultura orgânica e analisam os impactos das tecnologias sustentáveis e das inovações desenvolvidas nesse tipo de produção. No capítulo 5, os autores apresentam múltiplas formas de interpretar e discutir mercados e chamam atenção para a teoria dos mercados como práticas de análise no agronegócio. No capítulo 6, a autora detalha o modelo qualitativo e quantitativo de Análise de Risco, ressaltando sua importância para a tomada de decisões relativas à segurança alimentar do consumidor. O capítulo 7, apresenta um estudo sobre a percepção dos consumidores de hortaliças orgânicas sobre a qualidade do produto na cadeia produtiva do Distrito Federal. No capítulo 8, o autor caracteriza a aderência de parte da comercialização de cafés aos princípios orientadores do atual movimento slow food. No capítulo 9, as autoras discutem o déficit no setor de armazenagem e o conceito de condomínios de armazéns rurais. No capítulo 10, as autoras utilizam a metodologia de investigação de redes sociais para compreender influência das redes sociais de três projetos de assentamento. No capítulo 11, as autoras avaliaram a existência de plantas alimentícias não convencionais no comércio do Distrito Federal-DF. Por fim, No último capítulo são analisadas questões relativas à inovação no âmbito das organizações que integram diferentes elos produtivos do Agronegócio.Portal de Livros da UnB2020-12-19Textoinfo:eu-repo/semantics/bookinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionDigital (DA) https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/75Portal de Livros da UnB; reponame:Portal de Livros da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBporhttps://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/view/75/258/959Guarnieri, Patricia; Universidade de Brasília (UnB)Guimarães, Magali Costa; Universidade de Brasília (UnB)Thomé, Karim Marini; Universidade de Brasília (UnB)Silva, Priscila Brelaz da; Universidade de Brasília (UnB)Brisola, Marlon Vinícius; Universidade de Brasília (UnB)Duarte, Sthefane Cristina de LimaPantoja, Maria Júlia; Universidade de Brasília (UnB)João Paulo Guimarães Soares; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)Junqueira, Ana Maria Resende; Universidade de Brasília (UnB)Campos, Matheus Boratto NascimentoPorto, Bruno Henrique CrespoThomé, Kahlil MariniRoque-Specht, Vânia Ferreira; Universidade de Brasília (UnB)Almeida, Isaac Leandro de; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)Dias, Cleidson Nogueira; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)Carvalho, José Márcio; Universidade de Brasília (UnB)Filippi, Amanda Cristina Gaban; Universidade de Brasília (UnB)Alves, Raquel Aparecida; Instituto de Ensino Superior CenecistaVieira, Sergio Ricardo Franco; Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf)Matos, Juliana Martins de MesquitaVidal, Alda Mieko Rocha KimuraCastro, Antônio Maria Gomes deLima, Suzana Maria ValleVieira, Luís FernandoSarmento, Eduardo Paulo de MoraesFrança, Camille Gonçalves Bruno deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-10-13T14:12:48ZPortal de Livros |
dc.title.none.fl_str_mv |
Agronegócios: perspectivas |
title |
Agronegócios: perspectivas |
spellingShingle |
Agronegócios: perspectivas Guarnieri, Patricia; Universidade de Brasília (UnB) Agroindústria Agricultura familiar Sistemas agroindustriais Cadeia agroalimentar Agroindústria Agricultura familiar Sistemas agroindustriais Cadeia agroalimentar |
title_short |
Agronegócios: perspectivas |
title_full |
Agronegócios: perspectivas |
title_fullStr |
Agronegócios: perspectivas |
title_full_unstemmed |
Agronegócios: perspectivas |
title_sort |
Agronegócios: perspectivas |
author |
Guarnieri, Patricia; Universidade de Brasília (UnB) |
author_facet |
Guarnieri, Patricia; Universidade de Brasília (UnB) Guimarães, Magali Costa; Universidade de Brasília (UnB) Thomé, Karim Marini; Universidade de Brasília (UnB) Silva, Priscila Brelaz da; Universidade de Brasília (UnB) Brisola, Marlon Vinícius; Universidade de Brasília (UnB) Duarte, Sthefane Cristina de Lima Pantoja, Maria Júlia; Universidade de Brasília (UnB) João Paulo Guimarães Soares; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Junqueira, Ana Maria Resende; Universidade de Brasília (UnB) Campos, Matheus Boratto Nascimento Porto, Bruno Henrique Crespo Thomé, Kahlil Marini Roque-Specht, Vânia Ferreira; Universidade de Brasília (UnB) Almeida, Isaac Leandro de; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Dias, Cleidson Nogueira; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Carvalho, José Márcio; Universidade de Brasília (UnB) Filippi, Amanda Cristina Gaban; Universidade de Brasília (UnB) Alves, Raquel Aparecida; Instituto de Ensino Superior Cenecista Vieira, Sergio Ricardo Franco; Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf) Matos, Juliana Martins de Mesquita Vidal, Alda Mieko Rocha Kimura Castro, Antônio Maria Gomes de Lima, Suzana Maria Valle Vieira, Luís Fernando Sarmento, Eduardo Paulo de Moraes França, Camille Gonçalves Bruno de |
author_role |
author |
author2 |
Guimarães, Magali Costa; Universidade de Brasília (UnB) Thomé, Karim Marini; Universidade de Brasília (UnB) Silva, Priscila Brelaz da; Universidade de Brasília (UnB) Brisola, Marlon Vinícius; Universidade de Brasília (UnB) Duarte, Sthefane Cristina de Lima Pantoja, Maria Júlia; Universidade de Brasília (UnB) João Paulo Guimarães Soares; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Junqueira, Ana Maria Resende; Universidade de Brasília (UnB) Campos, Matheus Boratto Nascimento Porto, Bruno Henrique Crespo Thomé, Kahlil Marini Roque-Specht, Vânia Ferreira; Universidade de Brasília (UnB) Almeida, Isaac Leandro de; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Dias, Cleidson Nogueira; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Carvalho, José Márcio; Universidade de Brasília (UnB) Filippi, Amanda Cristina Gaban; Universidade de Brasília (UnB) Alves, Raquel Aparecida; Instituto de Ensino Superior Cenecista Vieira, Sergio Ricardo Franco; Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf) Matos, Juliana Martins de Mesquita Vidal, Alda Mieko Rocha Kimura Castro, Antônio Maria Gomes de Lima, Suzana Maria Valle Vieira, Luís Fernando Sarmento, Eduardo Paulo de Moraes França, Camille Gonçalves Bruno de |
author2_role |
author author author author author author author author author author author author author author author author author author author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guarnieri, Patricia; Universidade de Brasília (UnB) Guimarães, Magali Costa; Universidade de Brasília (UnB) Thomé, Karim Marini; Universidade de Brasília (UnB) Silva, Priscila Brelaz da; Universidade de Brasília (UnB) Brisola, Marlon Vinícius; Universidade de Brasília (UnB) Duarte, Sthefane Cristina de Lima Pantoja, Maria Júlia; Universidade de Brasília (UnB) João Paulo Guimarães Soares; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Junqueira, Ana Maria Resende; Universidade de Brasília (UnB) Campos, Matheus Boratto Nascimento Porto, Bruno Henrique Crespo Thomé, Kahlil Marini Roque-Specht, Vânia Ferreira; Universidade de Brasília (UnB) Almeida, Isaac Leandro de; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Dias, Cleidson Nogueira; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Carvalho, José Márcio; Universidade de Brasília (UnB) Filippi, Amanda Cristina Gaban; Universidade de Brasília (UnB) Alves, Raquel Aparecida; Instituto de Ensino Superior Cenecista Vieira, Sergio Ricardo Franco; Companhia de Desenvolvimento dos Vales do São Francisco e do Parnaíba (Codevasf) Matos, Juliana Martins de Mesquita Vidal, Alda Mieko Rocha Kimura Castro, Antônio Maria Gomes de Lima, Suzana Maria Valle Vieira, Luís Fernando Sarmento, Eduardo Paulo de Moraes França, Camille Gonçalves Bruno de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Agroindústria Agricultura familiar Sistemas agroindustriais Cadeia agroalimentar Agroindústria Agricultura familiar Sistemas agroindustriais Cadeia agroalimentar |
topic |
Agroindústria Agricultura familiar Sistemas agroindustriais Cadeia agroalimentar Agroindústria Agricultura familiar Sistemas agroindustriais Cadeia agroalimentar |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Apresentamos, nesta obra, uma conjugação de saberes advindos de pesquisadores com formações básicas diversas que integram o Propaga/UnB - Programa de Pós-graduação em Agronegócios da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da Universidade de Brasília. Essa diversidade de saberes é expressa no título que escolhemos para a presente obra: “Agronegócios: Perspectivas”. No capítulo 1, os autores analisam as representações sociais sobre o conceito de Agronegócios. O capítulo 2 usa a Análise Histórico Comparativa de Casos, para estruturar uma metodologia de estudo do Agronegócio. No capítulo 3, os autores trazem para o campo do Agronegócio discussões relativas às competências gerenciais. No capítulo 4, os autores apresentam a agricultura orgânica e analisam os impactos das tecnologias sustentáveis e das inovações desenvolvidas nesse tipo de produção. No capítulo 5, os autores apresentam múltiplas formas de interpretar e discutir mercados e chamam atenção para a teoria dos mercados como práticas de análise no agronegócio. No capítulo 6, a autora detalha o modelo qualitativo e quantitativo de Análise de Risco, ressaltando sua importância para a tomada de decisões relativas à segurança alimentar do consumidor. O capítulo 7, apresenta um estudo sobre a percepção dos consumidores de hortaliças orgânicas sobre a qualidade do produto na cadeia produtiva do Distrito Federal. No capítulo 8, o autor caracteriza a aderência de parte da comercialização de cafés aos princípios orientadores do atual movimento slow food. No capítulo 9, as autoras discutem o déficit no setor de armazenagem e o conceito de condomínios de armazéns rurais. No capítulo 10, as autoras utilizam a metodologia de investigação de redes sociais para compreender influência das redes sociais de três projetos de assentamento. No capítulo 11, as autoras avaliaram a existência de plantas alimentícias não convencionais no comércio do Distrito Federal-DF. Por fim, No último capítulo são analisadas questões relativas à inovação no âmbito das organizações que integram diferentes elos produtivos do Agronegócio. |
description |
Apresentamos, nesta obra, uma conjugação de saberes advindos de pesquisadores com formações básicas diversas que integram o Propaga/UnB - Programa de Pós-graduação em Agronegócios da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da Universidade de Brasília. Essa diversidade de saberes é expressa no título que escolhemos para a presente obra: “Agronegócios: Perspectivas”. No capítulo 1, os autores analisam as representações sociais sobre o conceito de Agronegócios. O capítulo 2 usa a Análise Histórico Comparativa de Casos, para estruturar uma metodologia de estudo do Agronegócio. No capítulo 3, os autores trazem para o campo do Agronegócio discussões relativas às competências gerenciais. No capítulo 4, os autores apresentam a agricultura orgânica e analisam os impactos das tecnologias sustentáveis e das inovações desenvolvidas nesse tipo de produção. No capítulo 5, os autores apresentam múltiplas formas de interpretar e discutir mercados e chamam atenção para a teoria dos mercados como práticas de análise no agronegócio. No capítulo 6, a autora detalha o modelo qualitativo e quantitativo de Análise de Risco, ressaltando sua importância para a tomada de decisões relativas à segurança alimentar do consumidor. O capítulo 7, apresenta um estudo sobre a percepção dos consumidores de hortaliças orgânicas sobre a qualidade do produto na cadeia produtiva do Distrito Federal. No capítulo 8, o autor caracteriza a aderência de parte da comercialização de cafés aos princípios orientadores do atual movimento slow food. No capítulo 9, as autoras discutem o déficit no setor de armazenagem e o conceito de condomínios de armazéns rurais. No capítulo 10, as autoras utilizam a metodologia de investigação de redes sociais para compreender influência das redes sociais de três projetos de assentamento. No capítulo 11, as autoras avaliaram a existência de plantas alimentícias não convencionais no comércio do Distrito Federal-DF. Por fim, No último capítulo são analisadas questões relativas à inovação no âmbito das organizações que integram diferentes elos produtivos do Agronegócio. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-12-19 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
Texto info:eu-repo/semantics/book |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
book |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/75 |
url |
https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/book/75 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://livros.unb.br/index.php/portal/catalog/view/75/258/959 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
Digital (DA) |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Portal de Livros da UnB |
publisher.none.fl_str_mv |
Portal de Livros da UnB |
dc.source.none.fl_str_mv |
Portal de Livros da UnB; reponame:Portal de Livros da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Portal de Livros da UnB |
collection |
Portal de Livros da UnB |
repository.name.fl_str_mv |
|
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1729203454591631360 |