Avaliação da rotulagem de leite UHT e leite em pó em Rio Branco, Acre

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Correa, Carolina Soares
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Custódia, Bruna Carolina, Oliveira, Bruna da Costa Viana, Lima, Karen de Souza, Nunes, Graciele Lorenzoni, da Silva, Reginaldo Ferreira, Diaz, Ágata Chris Gonzales, Nascimento, Henrique da Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/58602
Resumo: A pesquisa teve como objetivo verificar a adequação dos rótulos de leites UHT e leites em pó (integral, desnatado e semidesnatado), segundo a legislação. A análise das informações coletadas se deram, a partir dos critérios estabelecidos pela RDC N°259/2002, que classificam se os rótulos estão conforme ou desconformes com a referida legislação. Desta forma, foram analisados 40 rótulos de 12 marcas, coletados em 03 supermercados de Rio Branco, Acre. Verificou-se que 10 marcas não estavam de acordo com a legislação. Os leites UHT integral apresentaram 10,7%, os leites desnatados 15% e os leites semidesnatados 15,6% de desconformidades. Os leites em pó integral 8,2%, os leites desnatados 11% e os semidesnatados 17,7% de desconformidades. Com isso, recomenda-se que seja realizada uma fiscalização com maior rigor por parte dos órgãos competentes, para garantir o cumprimento das normas vigentes na legislação e assim, assegurar ao consumidor o direito à informação correta e consequentemente a preservação de sua saúde.
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