Digestibilidade dos nutrientes de uma ração completa, em bovinos de diferentes grupos genéticos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lançanova, José Antônio Cogo
Data de Publicação: 2002
Outros Autores: Oliveira, Mauro Dal Secco de, Pacola, Laércio José, Vilela, Lucia Maria Ribeiro, Sampaio, Alexandre Amstalden Moraes, Figueiredo, Leopoldo Andrade de, Malheiros, Euclides Braga
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Pesquisa Agropecuária Brasileira (Online)
Texto Completo: https://seer.sct.embrapa.br/index.php/pab/article/view/6356
Resumo: Avaliou-se a digestibilidade dos nutrientes de uma ração completa fornecida a bovinos de diferentes grupos genéticos. A digestibilidade foi estimada pela Lignina em Detergente Ácido, em delineamento de blocos ao acaso, com repetição no tempo. Foram efetuadas análises químicas da ração e das fezes, a cada 28 dias. De cada grupo genético foram colhidas fezes de 16 animais, no mínimo, a cada 28 dias. Observaram-se diferenças no aproveitamento dos nutrientes, destacando-se o Guzerá em todas as variáveis, com exceção da proteína bruta e da fibra em detergente ácido. Por outro lado, o Caracu mostrou-se menos eficiente na digestibilidade dos nutrientes, com exceção da proteína bruta e da fibra em detergente ácido.
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