Fundamentos da tecnologia de panificação.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BENASSI, V. de T.
Data de Publicação: 1997
Outros Autores: WATANABE, E.
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório de Informação Tecnológica da Embrapa (Infoteca-e)
Texto Completo: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410301
Resumo: O grão e a farinha de trigo. Características gerais do grão de trigo. Processamento do grão de trigo: secagem e armazenamento, condicionamento, moagem. Características gerais da farinha de trigo. Principais componentes do grão e da farinha de trigo: proteínas, carboidratos, lipídios, enzimas, vitaminas e minerais. Processo de produção de pães. Etapas: mistura, fermentação, assamento. Métodos: convencionais, rápido. Formulação: ingredientes, aditivos. Farinhas mistas em panificação: efeitos da adição de farinhas sucedâneas; limite de substituição da farinha de trigo.
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