Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: |
GUERRA, C. C. |
Data de Publicação: |
2005 |
Tipo de documento: |
Capítulo de livro
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Idioma: |
por |
Título da fonte: |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/540755
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Resumo: |
No início da década de 90 surgiu a abordagem da evolução qualitativa e quantitativa dos polifenóis, como forma de estimar a qualidade da uva tinta na maturação (Glories, 1991). Além da estimativa da qualidade sob o ponto de vista dos polifenóis, esta ferramenta pode também servir à avaliação da qualidade da safra e da estimativa do potencial de uma determinada região ou parcela para a produção de uvas e vinhos tintos de qualidade. Por essas razões, o emprego da chamada maturação fenólica, utilizada de forma complementar à maturação tecnológica (evolução de açúcares e ácidos da uva) difundiu-se rapidamente em todos as regiões vitivinícolas do globo. |