Carryover effect of fomesafen, applied on edible bean, on sucessional maize.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1997 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/488503 |
Resumo: | Em dois experimentos fomesafen foi aplicado em pós-emergência em culturas do feijoeiro nas doses de O; 0.125; 0.25; 0.375 e 0.5 kg/ha, em 1992 (abril e agosto) e em 1993 (março e agosto) em parcelas distintas, para avaliar os efeitos de seus resíduos no solo argiloso (Latossolo Vermelho-Escuro) na cultura do milho. O milho foi plantado em sucessão 65 e 198 dias após aplicação de fomesafen em 1992 e 65 e 2 12 dias em 1993. Resíduos de fomesafen no solo foram determinados por cromatografia líquida e foram detectados até 20 cm de profundidade, porém a maior concentração encontrada foi a 0-10 cm de profundidade. Nesta profundidade, a concentração de fomesafen variou de 21 a 24 e 55 a 60 ppb aos 2 I 2 e 65 dias após aplicação de 0,25 kg.ha-1 de fomesafen, respectivamente, enquanto que a aplicação de 0.5 kg.ha-1, apresentou concentrações de 46 a 61 e 137 a 193 ppb aos 212 e 65 dias após aplicação, respectivamente. No plantio de milho aos 65 dias após aplicação de fomesafen. resíduos do herbicida no solo reduziram o teor de clorofila na folha e volume de raiz do milho aos 10 dias após emergência. A diminuição do teor de clorofila na folha e volume de raiz, entretanto, não afetaram o rendimento de grãos. |
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