Brand equity in agribusiness: Brazilian consumer perceptions of pork products

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Ricardo Osório de
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Spers, Eduardo Eugênio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
eng
Título da fonte: Revista de Administração de Empresas
Texto Completo: https://bibliotecadigital.fgv.br/ojs/index.php/rae/article/view/75321
Resumo: Even sectors that usually offer similar products, such as agribusiness, can develop brand strategies that are potentially capable of promoting a greater perceived value in the eyes of consumers. This paper discusses how the origin of the product, perceptions, and attitudes of Brazilian high-income consumers concerning food production processes, and brand equity assigned by consumers to certification processes affect the formation of brand equity in agricultural commodities.
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spelling Brand equity in agribusiness: Brazilian consumer perceptions of pork productsBrand equity en la agroindustria: Percepciones del consumidor brasileño de carnes porcinasBrand equity no agronegócio: Percepção do consumidor brasileiro de carne suínaConsumer behaviorbrandmarketing strategyagricultural commoditiesporkComportamientos del consumidormarcaestrategia de marketingcommodities agropecuarioscarne porcinaComportamento do consumidormarcaestratégia de marketingcommodities agropecuáriascarne suínaEven sectors that usually offer similar products, such as agribusiness, can develop brand strategies that are potentially capable of promoting a greater perceived value in the eyes of consumers. This paper discusses how the origin of the product, perceptions, and attitudes of Brazilian high-income consumers concerning food production processes, and brand equity assigned by consumers to certification processes affect the formation of brand equity in agricultural commodities.Aun sectores que generalmente ofrecen productos semejantes, tales como la agroindustria, pueden desarrollar estrategias de marca que son potencialmente capaces de promover un mayor valor percibido a la vista de los consumidores. Este estudio analiza cómo el origen del producto, las percepciones y las actitudes de los consumidores brasileños de alto poder adquisitivo con relación a los procesos de producción de alimentos, y el brand equity asignado por los consumidores a los procesos de certificación, afectan la formación del brand equity en los commodities agropecuarios.Até mesmo setores que geralmente oferecem produtos com um alto grau de semelhança, como é o caso no agronegócio, podem desenvolver estratégias de branding, que são potencialmente capazes de promover um maior valor percebido por parte dos consumidores. Este artigo discute como a origem dos produtos, as percepções e atitudes dos consumidores brasileiros de alta renda sobre os processos de produção de alimentos e o valor de marca atribuídos pelos consumidores aos processos de certificação afetam a formação de brand equity em commodities agrícolas. RAE - Revista de Administracao de Empresas RAE - Revista de Administração de EmpresasRAE-Revista de Administração de Empresas2018-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfhttps://bibliotecadigital.fgv.br/ojs/index.php/rae/article/view/7532110.1590/S0034-759020180403RAE - Revista de Administracao de Empresas ; Vol. 58 No. 4 (2018): julho-agosto; 365-379RAE - Revista de Administração de Empresas; Vol. 58 Núm. 4 (2018): julho-agosto; 365-379RAE-Revista de Administração de Empresas; v. 58 n. 4 (2018): julho-agosto; 365-3792178-938X0034-7590reponame:Revista de Administração de Empresasinstname:Fundação Getulio Vargas (FGV)instacron:FGVporenghttps://bibliotecadigital.fgv.br/ojs/index.php/rae/article/view/75321/73512https://bibliotecadigital.fgv.br/ojs/index.php/rae/article/view/75321/73513Copyright (c) 2018 RAE-Revista de Administração de Empresasinfo:eu-repo/semantics/openAccessOliveira, Ricardo Osório deSpers, Eduardo Eugênio2019-01-22T18:49:21Zoai:bibliotecadigital.fgv.br:article/75321Revistahttps://rae.fgv.br/raeONGhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phprae@fgv.br||ilda.fontes@fgv.br||raeredacao@fgv.br2178-938X0034-7590opendoar:2019-01-22T18:49:21Revista de Administração de Empresas - Fundação Getulio Vargas (FGV)false
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