Elaboração e caracterização de doce de coco adicionado de diferentes concentrações de rapadura

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Azerêdo, Luan Pedro Melo
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Nascimento, Heloisa Maria Almeida Do, Moreira, Ricardo Targino, Pereira, Emmanuel Moreira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3585
Resumo: A rapadura é o produto sólido obtido da concentração do caldo da cana-de-açúcar, muito procurada pelos consumidores, sendo sua utilização na elaboração de doces uma boa alternativa econômica para seu aproveitamento. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica e sensorial de três formulações de doce de coco. Os resultados mostram que a formulação mais aceita foi obtida a partir da concentração média de rapadura, contribuindo para o desenvolvimento do doce a base de rapadura por meio de procedimentos simples e de fácil aplicação pelos produtores.Preparation and characterization of doce de coco added to different concentrations of sugar cane productsAbstract: The brown sugar is the solid product obtained by concentration of the juice of cane sugar, very popular with consumers, and is used to manufacture candy good economic alternatives for their utilization. This study aimed to evaluate the microbiological and sensory quality of three sweet coconut formulations. The results show that the most accepted formulation was obtained from the average concentration of brown sugar, contributing to the development of the sweet brown sugar base through simple procedures and easy to apply by producers.
id GVAA-1_927e1a6abf210966a72fe7909d453dfc
oai_identifier_str oai:ojs.gvaa.com.br:article/3585
network_acronym_str GVAA-1
network_name_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository_id_str
spelling Elaboração e caracterização de doce de coco adicionado de diferentes concentrações de rapaduraRapaduraproduto regionalaceitabilidade.A rapadura é o produto sólido obtido da concentração do caldo da cana-de-açúcar, muito procurada pelos consumidores, sendo sua utilização na elaboração de doces uma boa alternativa econômica para seu aproveitamento. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica e sensorial de três formulações de doce de coco. Os resultados mostram que a formulação mais aceita foi obtida a partir da concentração média de rapadura, contribuindo para o desenvolvimento do doce a base de rapadura por meio de procedimentos simples e de fácil aplicação pelos produtores.Preparation and characterization of doce de coco added to different concentrations of sugar cane productsAbstract: The brown sugar is the solid product obtained by concentration of the juice of cane sugar, very popular with consumers, and is used to manufacture candy good economic alternatives for their utilization. This study aimed to evaluate the microbiological and sensory quality of three sweet coconut formulations. The results show that the most accepted formulation was obtained from the average concentration of brown sugar, contributing to the development of the sweet brown sugar base through simple procedures and easy to apply by producers.Editora Verde2015-08-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfimage/jpeghttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/358510.18378/rvads.v10i3.3585Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 10 No. 3 (2015); 30 - 34Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 10 Núm. 3 (2015); 30 - 34Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 10 n. 3 (2015); 30 - 341981-8203reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3585/3224https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3585/8652Copyright (c) 2015 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentávelinfo:eu-repo/semantics/openAccessAzerêdo, Luan Pedro MeloNascimento, Heloisa Maria Almeida DoMoreira, Ricardo TarginoPereira, Emmanuel Moreira2021-06-14T13:19:44Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/3585Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:59:01.704586Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false
dc.title.none.fl_str_mv Elaboração e caracterização de doce de coco adicionado de diferentes concentrações de rapadura
title Elaboração e caracterização de doce de coco adicionado de diferentes concentrações de rapadura
spellingShingle Elaboração e caracterização de doce de coco adicionado de diferentes concentrações de rapadura
Azerêdo, Luan Pedro Melo
Rapadura
produto regional
aceitabilidade.
title_short Elaboração e caracterização de doce de coco adicionado de diferentes concentrações de rapadura
title_full Elaboração e caracterização de doce de coco adicionado de diferentes concentrações de rapadura
title_fullStr Elaboração e caracterização de doce de coco adicionado de diferentes concentrações de rapadura
title_full_unstemmed Elaboração e caracterização de doce de coco adicionado de diferentes concentrações de rapadura
title_sort Elaboração e caracterização de doce de coco adicionado de diferentes concentrações de rapadura
author Azerêdo, Luan Pedro Melo
author_facet Azerêdo, Luan Pedro Melo
Nascimento, Heloisa Maria Almeida Do
Moreira, Ricardo Targino
Pereira, Emmanuel Moreira
author_role author
author2 Nascimento, Heloisa Maria Almeida Do
Moreira, Ricardo Targino
Pereira, Emmanuel Moreira
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Azerêdo, Luan Pedro Melo
Nascimento, Heloisa Maria Almeida Do
Moreira, Ricardo Targino
Pereira, Emmanuel Moreira
dc.subject.por.fl_str_mv Rapadura
produto regional
aceitabilidade.
topic Rapadura
produto regional
aceitabilidade.
description A rapadura é o produto sólido obtido da concentração do caldo da cana-de-açúcar, muito procurada pelos consumidores, sendo sua utilização na elaboração de doces uma boa alternativa econômica para seu aproveitamento. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica e sensorial de três formulações de doce de coco. Os resultados mostram que a formulação mais aceita foi obtida a partir da concentração média de rapadura, contribuindo para o desenvolvimento do doce a base de rapadura por meio de procedimentos simples e de fácil aplicação pelos produtores.Preparation and characterization of doce de coco added to different concentrations of sugar cane productsAbstract: The brown sugar is the solid product obtained by concentration of the juice of cane sugar, very popular with consumers, and is used to manufacture candy good economic alternatives for their utilization. This study aimed to evaluate the microbiological and sensory quality of three sweet coconut formulations. The results show that the most accepted formulation was obtained from the average concentration of brown sugar, contributing to the development of the sweet brown sugar base through simple procedures and easy to apply by producers.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-08-19
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3585
10.18378/rvads.v10i3.3585
url https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3585
identifier_str_mv 10.18378/rvads.v10i3.3585
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3585/3224
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/3585/8652
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2015 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2015 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
image/jpeg
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
dc.source.none.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 10 No. 3 (2015); 30 - 34
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 10 Núm. 3 (2015); 30 - 34
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 10 n. 3 (2015); 30 - 34
1981-8203
reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron:GVAA
instname_str Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron_str GVAA
institution GVAA
reponame_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
collection Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository.name.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
repository.mail.fl_str_mv rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br
_version_ 1792807747052371968