Enlatamento de abacaxi

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Veiga,Ary de Arruda
Data de Publicação: 1958
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051958000100010
Resumo: Êste trabalho reune resultados de vários processos de enlatamento de abacaxis (Ananas sativus (Lindley) Schultes f.) sob a forma de compota. Visa, principalmente, contribuir com dados e informações que possam, de certo modo, orientar os interessados no aproveitamento industrial de abacaxis de polpa branca, como é o caso das frutas da variedade "Pérola" (branco de Pernambuco). Observou-se que êstes abacaxis podem fornecer compotas enlatadas de bom sabor e que a polpa, dividida em quartos em vez de fatias ou rodelas, conserva tôdas as suas propriedades orga-nolépticas durante mais de 21 meses após o enlatamento, pela adoção de um dos processos ensaiados.
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