Propriedades antioxidantes do açaí (Euterpe oleracea ) na síndrome metabólica

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cedrim,Paula Cavalcante Amélio Silva
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Barros,Elenita Marinho Albuquerque, Nascimento,Ticiano Gomes do
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Food Technology
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1981-67232018000100306
Resumo: Resumo Alimentos ricos em polifenóis, considerados com alto poder antioxidante, principalmente da classe antocianinas, estão sendo cada vez mais utilizados na prevenção de doenças relacionadas à síndrome metabólica. Um fruto que se destaca por apresentar essa propriedade é o açaí ( Euterpe oleracea). O Brasil é o maior produtor da fruta e o mercado estrangeiro vem investindo na sua importação para utilização tanto na indústria alimentícia quanto farmacêutica. O objetivo do estudo foi realizar uma extensa revisão da literatura sobre as propriedades funcionais do açaí relacionadas à síndrome metabólica. A busca de dados foi realizada em bases, como Pubmed, Web of Science, Scielo e Science Direct. Assim, observou-se que Euterpe oleracea é um fruto rico em antocianinas, as quais atuam modulando o metabolismo lipídico para minimizar os danos no organismo causados pelo estresse oxidativo, desencadeado por doenças crônicas.
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