O Doce Sabor da Influência da Personalidade de Marca no Relacionamento com Clientes no Mercado de Chocolates
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | REMark - Revista Brasileira de Marketing |
Texto Completo: | https://periodicos.uninove.br/remark/article/view/17137 |
Resumo: | Objetivo: Avaliar a relação entre a personalidade de marca e a percepção do relacionamento com o cliente em relação às marcas de chocolates que atuam no Brasil.Método: Um total de 528 questionários foram aplicados com consumidores de chocolate. Os dados foram analisados por meio da Modelagem por Equações Estruturais. As escalas de personalidade de marca e de escala de relacionamento com o cliente foram submetidas à Análise Fatorial Confirmatória e, posteriormente, à Análise de Caminhos.Originalidade/Relevância: A contribuição acadêmica deste artigo consiste em preencher uma lacuna na literatura concernente à análise da relação entre personalidade de marca e marketing de relacionamento em um setor pouco estudado (mercado de chocolates), mas com grande apelo de marketing.Resultados: Os resultados coligidos mostraram que as dimensões de personalidade de marca Credibilidade, Sofisticação e Audácia foram as melhores preditoras do Relacionamento com Clientes de chocolates.Contribuições teóricas/metodológicas: Como implicação gerencial, os resultados podem ser utilizados pelos profissionais de marketing do ramo de chocolates no sentido de desenharem suas estratégias de maneira mais direcionada e efetiva a fim de construir um relacionamento de longo prazo com seus consumidores. No que tange às contribuições teóricas, o artigo avança na linha de pesquisa, ainda incipiente, de investigação de antecedentes do relacionamento com clientes, ratificando o importante poder preditivo da personalidade de marca. |
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O Doce Sabor da Influência da Personalidade de Marca no Relacionamento com Clientes no Mercado de ChocolatesMarketing de Relacionamento; Personalidade de Marca; Chocolates; Equações estruturaisObjetivo: Avaliar a relação entre a personalidade de marca e a percepção do relacionamento com o cliente em relação às marcas de chocolates que atuam no Brasil.Método: Um total de 528 questionários foram aplicados com consumidores de chocolate. Os dados foram analisados por meio da Modelagem por Equações Estruturais. As escalas de personalidade de marca e de escala de relacionamento com o cliente foram submetidas à Análise Fatorial Confirmatória e, posteriormente, à Análise de Caminhos.Originalidade/Relevância: A contribuição acadêmica deste artigo consiste em preencher uma lacuna na literatura concernente à análise da relação entre personalidade de marca e marketing de relacionamento em um setor pouco estudado (mercado de chocolates), mas com grande apelo de marketing.Resultados: Os resultados coligidos mostraram que as dimensões de personalidade de marca Credibilidade, Sofisticação e Audácia foram as melhores preditoras do Relacionamento com Clientes de chocolates.Contribuições teóricas/metodológicas: Como implicação gerencial, os resultados podem ser utilizados pelos profissionais de marketing do ramo de chocolates no sentido de desenharem suas estratégias de maneira mais direcionada e efetiva a fim de construir um relacionamento de longo prazo com seus consumidores. No que tange às contribuições teóricas, o artigo avança na linha de pesquisa, ainda incipiente, de investigação de antecedentes do relacionamento com clientes, ratificando o importante poder preditivo da personalidade de marca.Universidade Nove de Julho - UninoveMoreno, LucasDemo, GiselaWatanabe, Eluiza2020-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por ParesPeer-reviewed Articleapplication/pdfhttps://periodicos.uninove.br/remark/article/view/1713710.5585/remark.v19i1.17137ReMark - Revista Brasileira de Marketing; v. 19, n. 1 (2020): (jan./mar.); 01-282177-5184reponame:REMark - Revista Brasileira de Marketinginstname:Universidade Nove de Julho (UNINOVE)instacron:RBMporhttps://periodicos.uninove.br/remark/article/view/17137/8161Direitos autorais 2020 Revista Brasileira de Marketinghttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-12-12T16:02:58Zoai:https://periodicos.uninove.br:article/17137Revistahttps://periodicos.uninove.br/remarkPRIhttps://periodicos.uninove.br/remark/oaiclaudiaraac@uol.com.br || admin@revistabrasileiramarketing.org || admin@revistabrasileiramarketing.org2177-51842177-5184opendoar:2020-12-12T16:02:58REMark - Revista Brasileira de Marketing - Universidade Nove de Julho (UNINOVE)false |
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