O Doce Sabor da Influência da Personalidade de Marca no Relacionamento com Clientes no Mercado de Chocolates

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Moreno, Lucas
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Demo, Gisela, Watanabe, Eluiza
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: REMark - Revista Brasileira de Marketing
Texto Completo: https://periodicos.uninove.br/remark/article/view/17137
Resumo: Objetivo: Avaliar a relação entre a personalidade de marca e a percepção do relacionamento com o cliente em relação às marcas de chocolates que atuam no Brasil.Método: Um total de 528 questionários foram aplicados com consumidores de chocolate. Os dados foram analisados por meio da Modelagem por Equações Estruturais. As escalas de personalidade de marca e de escala de relacionamento com o cliente foram submetidas à Análise Fatorial Confirmatória e, posteriormente, à Análise de Caminhos.Originalidade/Relevância: A contribuição acadêmica deste artigo consiste em preencher uma lacuna na literatura concernente à análise da relação entre personalidade de marca e marketing de relacionamento em um setor pouco estudado (mercado de chocolates), mas com grande apelo de marketing.Resultados: Os resultados coligidos mostraram que as dimensões de personalidade de marca Credibilidade, Sofisticação e Audácia foram as melhores preditoras do Relacionamento com Clientes de chocolates.Contribuições teóricas/metodológicas: Como implicação gerencial, os resultados podem ser utilizados pelos profissionais de marketing do ramo de chocolates no sentido de desenharem suas estratégias de maneira mais direcionada e efetiva a fim de construir um relacionamento de longo prazo com seus consumidores. No que tange às contribuições teóricas, o artigo avança na linha de pesquisa, ainda incipiente, de investigação de antecedentes do relacionamento com clientes, ratificando o importante poder preditivo da personalidade de marca.
id RBM-1_1c7739072e3f91d4a3bde9470d3776ab
oai_identifier_str oai:https://periodicos.uninove.br:article/17137
network_acronym_str RBM-1
network_name_str REMark - Revista Brasileira de Marketing
repository_id_str
spelling O Doce Sabor da Influência da Personalidade de Marca no Relacionamento com Clientes no Mercado de ChocolatesMarketing de Relacionamento; Personalidade de Marca; Chocolates; Equações estruturaisObjetivo: Avaliar a relação entre a personalidade de marca e a percepção do relacionamento com o cliente em relação às marcas de chocolates que atuam no Brasil.Método: Um total de 528 questionários foram aplicados com consumidores de chocolate. Os dados foram analisados por meio da Modelagem por Equações Estruturais. As escalas de personalidade de marca e de escala de relacionamento com o cliente foram submetidas à Análise Fatorial Confirmatória e, posteriormente, à Análise de Caminhos.Originalidade/Relevância: A contribuição acadêmica deste artigo consiste em preencher uma lacuna na literatura concernente à análise da relação entre personalidade de marca e marketing de relacionamento em um setor pouco estudado (mercado de chocolates), mas com grande apelo de marketing.Resultados: Os resultados coligidos mostraram que as dimensões de personalidade de marca Credibilidade, Sofisticação e Audácia foram as melhores preditoras do Relacionamento com Clientes de chocolates.Contribuições teóricas/metodológicas: Como implicação gerencial, os resultados podem ser utilizados pelos profissionais de marketing do ramo de chocolates no sentido de desenharem suas estratégias de maneira mais direcionada e efetiva a fim de construir um relacionamento de longo prazo com seus consumidores. No que tange às contribuições teóricas, o artigo avança na linha de pesquisa, ainda incipiente, de investigação de antecedentes do relacionamento com clientes, ratificando o importante poder preditivo da personalidade de marca.Universidade Nove de Julho - UninoveMoreno, LucasDemo, GiselaWatanabe, Eluiza2020-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por ParesPeer-reviewed Articleapplication/pdfhttps://periodicos.uninove.br/remark/article/view/1713710.5585/remark.v19i1.17137ReMark - Revista Brasileira de Marketing; v. 19, n. 1 (2020): (jan./mar.); 01-282177-5184reponame:REMark - Revista Brasileira de Marketinginstname:Universidade Nove de Julho (UNINOVE)instacron:RBMporhttps://periodicos.uninove.br/remark/article/view/17137/8161Direitos autorais 2020 Revista Brasileira de Marketinghttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2020-12-12T16:02:58Zoai:https://periodicos.uninove.br:article/17137Revistahttps://periodicos.uninove.br/remarkPRIhttps://periodicos.uninove.br/remark/oaiclaudiaraac@uol.com.br || admin@revistabrasileiramarketing.org || admin@revistabrasileiramarketing.org2177-51842177-5184opendoar:2020-12-12T16:02:58REMark - Revista Brasileira de Marketing - Universidade Nove de Julho (UNINOVE)false
dc.title.none.fl_str_mv O Doce Sabor da Influência da Personalidade de Marca no Relacionamento com Clientes no Mercado de Chocolates
title O Doce Sabor da Influência da Personalidade de Marca no Relacionamento com Clientes no Mercado de Chocolates
spellingShingle O Doce Sabor da Influência da Personalidade de Marca no Relacionamento com Clientes no Mercado de Chocolates
Moreno, Lucas
Marketing de Relacionamento; Personalidade de Marca; Chocolates; Equações estruturais
title_short O Doce Sabor da Influência da Personalidade de Marca no Relacionamento com Clientes no Mercado de Chocolates
title_full O Doce Sabor da Influência da Personalidade de Marca no Relacionamento com Clientes no Mercado de Chocolates
title_fullStr O Doce Sabor da Influência da Personalidade de Marca no Relacionamento com Clientes no Mercado de Chocolates
title_full_unstemmed O Doce Sabor da Influência da Personalidade de Marca no Relacionamento com Clientes no Mercado de Chocolates
title_sort O Doce Sabor da Influência da Personalidade de Marca no Relacionamento com Clientes no Mercado de Chocolates
author Moreno, Lucas
author_facet Moreno, Lucas
Demo, Gisela
Watanabe, Eluiza
author_role author
author2 Demo, Gisela
Watanabe, Eluiza
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Moreno, Lucas
Demo, Gisela
Watanabe, Eluiza
dc.subject.por.fl_str_mv Marketing de Relacionamento; Personalidade de Marca; Chocolates; Equações estruturais
topic Marketing de Relacionamento; Personalidade de Marca; Chocolates; Equações estruturais
description Objetivo: Avaliar a relação entre a personalidade de marca e a percepção do relacionamento com o cliente em relação às marcas de chocolates que atuam no Brasil.Método: Um total de 528 questionários foram aplicados com consumidores de chocolate. Os dados foram analisados por meio da Modelagem por Equações Estruturais. As escalas de personalidade de marca e de escala de relacionamento com o cliente foram submetidas à Análise Fatorial Confirmatória e, posteriormente, à Análise de Caminhos.Originalidade/Relevância: A contribuição acadêmica deste artigo consiste em preencher uma lacuna na literatura concernente à análise da relação entre personalidade de marca e marketing de relacionamento em um setor pouco estudado (mercado de chocolates), mas com grande apelo de marketing.Resultados: Os resultados coligidos mostraram que as dimensões de personalidade de marca Credibilidade, Sofisticação e Audácia foram as melhores preditoras do Relacionamento com Clientes de chocolates.Contribuições teóricas/metodológicas: Como implicação gerencial, os resultados podem ser utilizados pelos profissionais de marketing do ramo de chocolates no sentido de desenharem suas estratégias de maneira mais direcionada e efetiva a fim de construir um relacionamento de longo prazo com seus consumidores. No que tange às contribuições teóricas, o artigo avança na linha de pesquisa, ainda incipiente, de investigação de antecedentes do relacionamento com clientes, ratificando o importante poder preditivo da personalidade de marca.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Avaliado por Pares
Peer-reviewed Article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.uninove.br/remark/article/view/17137
10.5585/remark.v19i1.17137
url https://periodicos.uninove.br/remark/article/view/17137
identifier_str_mv 10.5585/remark.v19i1.17137
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.uninove.br/remark/article/view/17137/8161
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2020 Revista Brasileira de Marketing
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2020 Revista Brasileira de Marketing
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Nove de Julho - Uninove
publisher.none.fl_str_mv Universidade Nove de Julho - Uninove
dc.source.none.fl_str_mv ReMark - Revista Brasileira de Marketing; v. 19, n. 1 (2020): (jan./mar.); 01-28
2177-5184
reponame:REMark - Revista Brasileira de Marketing
instname:Universidade Nove de Julho (UNINOVE)
instacron:RBM
instname_str Universidade Nove de Julho (UNINOVE)
instacron_str RBM
institution RBM
reponame_str REMark - Revista Brasileira de Marketing
collection REMark - Revista Brasileira de Marketing
repository.name.fl_str_mv REMark - Revista Brasileira de Marketing - Universidade Nove de Julho (UNINOVE)
repository.mail.fl_str_mv claudiaraac@uol.com.br || admin@revistabrasileiramarketing.org || admin@revistabrasileiramarketing.org
_version_ 1799138640301916160