Avaliação da qualidade de açúcares mascavado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Rodrigo F. da
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Bueno, Ana Carolina, Ramos, Pedro J.R.B., Orlandi, Raphael D.M., Borges, Maria T.M.R., Medeiros, Simone D. Sartorio de, Ceccato-Antonini, Sandra R., Martin, José Guilherme P., Spoto, Marta H.F., Verruma-Bernardi, Marta R.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: https://doi.org/10.19084/RCA18077
Resumo: São necessários estudos que definam um “padrão de qualidade” de um determinado produto. Nesse sentido, as avaliações ligadas aos variados aspectos dos alimentos, sejam eles de indicações nutricionais, físico-químicos ou sensoriais, apresentam-se como importantes ferramentas na definição da qualidade do produto. O trabalho teve como objetivo analisar a qualidade de quinze marcas de açúcar mascavado. Quanto à humidade, todas as marcas estavam dentro do relatado pela literatura apresentando duas delas um valor de Aw maior que 0,60. Quatro marcas apresentaram-se fora do limite estabelecido do padrão internacional para bactérias mesófilas e duas marcas não conformes para bolores e leveduras. Quanto a analise sensorial, os açúcares apresentaram diferenças na cor, aparência húmida, gosto doce e textura granulosa, porém estas diferenças não afetaram a preferência para este grupo de consumidores.
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