A extrusão em tecnologia alimentar: aplicações, caraterísticas dos produtos, composição e tendências futuras

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lopes-da-Silva,Maria de Fátima
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Santos,Luís, Choupina,Altino
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0871-018X2016000100002
Resumo: A extrusão de alimentos envolve transformações moleculares complexas que permitem grande diversidade nos produtos extrudidos existentes e nas suas propriedades físicas, químicas, sensoriais e nutricionais. Neste artigo são apresentadas aplicações atuais da extrusão na indústria alimentar, assim como as características dos produtos extrudidos e descrevem-se as interações entre os parâmetros que as influenciam. Por fim, são ainda apresentadas as tendências que se têm vindo a impor na formulação dos produtos extrudidos.
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