A extrusão em tecnologia alimentar: tipos, vantagens e equipamentos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0871-018X2015000100002 |
Resumo: | A extrusão é uma etapa do processamento industrial de matérias-primas sólidas, a qual junta várias operações e processos num único equipamento, denominado extrusora ou extrusor. A extrusão apresenta várias vantagens na indústria alimentar, em termos operacionais e tecnológicos, pelo que o seu uso tem vindo a aumentar. Neste trabalho são apresentados os diferentes tipos de extrusão empregues na área alimentar, a sua classificação e respetivos equipamentos, assim como o seu modo de funcionamento, as suas vantagens e os parâmetros mais importantes para a sua regulação. |
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