Marketing e alimentação no espaço escolar: estímulos sensoriais /corporais e a sua apropriação pelas crianças ]

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Horta, Ana
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Alexandre, Sílvia, Truninger, Mónica, Teixeira, José, Silva, Vanda Aparecida da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10451/11081
Resumo: Este artigo visa contribuir para melhorar o conhecimento sobre os contextos de alimentação das crianças durante o tempo escolar. Partindo do pressuposto de que as micro-geografias alimentares (isto é, os elementos visuais e físicos como o sabor, a textura, o cheiro) e ainda o contexto social são fatores influentes na escolha dos alimentos, analisou-se a alimentação em espaços escolares e comerciais, os elementos visuais e estímulos sensoriais/corporais e a sua apropriação pelas crianças. Foram encontrados fortes contrastes que podem conduzir as crianças a preferir a alimentação disponibilizada no exterior da escola.
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