Caracterização da produção de ovinos de carne no concelho de Castro Verde

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Carolina Agulheiro da
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10174/26115
Resumo: Este trabalho tem por objetivo caracterizar a produção de ovinos de aptidão produtora de carne em Castro Verde, concelho da região do Campo Branco no Baixo Alentejo. Para o efeito, foram inquiridos os responsáveis por 33 explorações, todas as do concelho que possuem um efetivo que compreende 200 a 600 animais, num total de 15746 ovinos (19,1% das explorações e 48,2% do efetivo de Castro Verde). O inquérito visava recolher informação relativa às práticas agrícolas, maneio e estratégias reprodutivas, maneio alimentar, raças utilizadas ou origem do efetivo de substituição. Das bases de dados PISA.NET e iDigital foram retirados dados relativos à venda de animais de refugo e borregos, mortes e desaparecimentos, animais identificados eletronicamente para substituição, dimensão e estrutura etária dos efetivos. Os anos de 2016 e 2017 foram os escolhidos para a recolha dos dados, visto todos os movimentos de animais relativos a esses anos estarem já terminados; Abstract: Characterization of Meat Sheep Production in Castro Verde’s County This work has the purpose of characterize the meat sheep production in Castro Verde, county of the Campo Branco region in Baixo Alentejo. To do so, an inquiry was made to the producers of 33 sheep farms, all the ones that have between 200 and 600 animals, in a total of 15746 sheep (19,1% of the farms and 48,2% of the sheep in Castro Verde). The inquiry aimed to collect information about the agricultural practices, handling and reproductive strategies, feeding, sheep breeds and origin of the substitute animals. From PISA.NET and iDigital information was collected about animal sales, deaths and missing animals, electronic identification of new animals and size and age of the herds. The years 2016 and 2017 were selected to collect the data, once the animal movements were already finished.
id RCAP_45d2aa5befd5bd5de05629afb80c2287
oai_identifier_str oai:dspace.uevora.pt:10174/26115
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str
spelling Caracterização da produção de ovinos de carne no concelho de Castro VerdeSistemas de produçãoOvinosInquéritoManeioCastro VerdeProduction systemsSheepInquiryHandlingCastro VerdeEste trabalho tem por objetivo caracterizar a produção de ovinos de aptidão produtora de carne em Castro Verde, concelho da região do Campo Branco no Baixo Alentejo. Para o efeito, foram inquiridos os responsáveis por 33 explorações, todas as do concelho que possuem um efetivo que compreende 200 a 600 animais, num total de 15746 ovinos (19,1% das explorações e 48,2% do efetivo de Castro Verde). O inquérito visava recolher informação relativa às práticas agrícolas, maneio e estratégias reprodutivas, maneio alimentar, raças utilizadas ou origem do efetivo de substituição. Das bases de dados PISA.NET e iDigital foram retirados dados relativos à venda de animais de refugo e borregos, mortes e desaparecimentos, animais identificados eletronicamente para substituição, dimensão e estrutura etária dos efetivos. Os anos de 2016 e 2017 foram os escolhidos para a recolha dos dados, visto todos os movimentos de animais relativos a esses anos estarem já terminados; Abstract: Characterization of Meat Sheep Production in Castro Verde’s County This work has the purpose of characterize the meat sheep production in Castro Verde, county of the Campo Branco region in Baixo Alentejo. To do so, an inquiry was made to the producers of 33 sheep farms, all the ones that have between 200 and 600 animals, in a total of 15746 sheep (19,1% of the farms and 48,2% of the sheep in Castro Verde). The inquiry aimed to collect information about the agricultural practices, handling and reproductive strategies, feeding, sheep breeds and origin of the substitute animals. From PISA.NET and iDigital information was collected about animal sales, deaths and missing animals, electronic identification of new animals and size and age of the herds. The years 2016 and 2017 were selected to collect the data, once the animal movements were already finished.Universidade de Évora2019-12-06T19:45:21Z2019-12-062019-11-15T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10174/26115http://hdl.handle.net/10174/26115TID:202322084porDepartamento de Medicina Veterináriac.agulheirosilva@gmail.com206Silva, Carolina Agulheiro dainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-08-08T04:36:10ZPortal AgregadorONG
dc.title.none.fl_str_mv Caracterização da produção de ovinos de carne no concelho de Castro Verde
title Caracterização da produção de ovinos de carne no concelho de Castro Verde
spellingShingle Caracterização da produção de ovinos de carne no concelho de Castro Verde
Silva, Carolina Agulheiro da
Sistemas de produção
Ovinos
Inquérito
Maneio
Castro Verde
Production systems
Sheep
Inquiry
Handling
Castro Verde
title_short Caracterização da produção de ovinos de carne no concelho de Castro Verde
title_full Caracterização da produção de ovinos de carne no concelho de Castro Verde
title_fullStr Caracterização da produção de ovinos de carne no concelho de Castro Verde
title_full_unstemmed Caracterização da produção de ovinos de carne no concelho de Castro Verde
title_sort Caracterização da produção de ovinos de carne no concelho de Castro Verde
author Silva, Carolina Agulheiro da
author_facet Silva, Carolina Agulheiro da
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Carolina Agulheiro da
dc.subject.por.fl_str_mv Sistemas de produção
Ovinos
Inquérito
Maneio
Castro Verde
Production systems
Sheep
Inquiry
Handling
Castro Verde
topic Sistemas de produção
Ovinos
Inquérito
Maneio
Castro Verde
Production systems
Sheep
Inquiry
Handling
Castro Verde
description Este trabalho tem por objetivo caracterizar a produção de ovinos de aptidão produtora de carne em Castro Verde, concelho da região do Campo Branco no Baixo Alentejo. Para o efeito, foram inquiridos os responsáveis por 33 explorações, todas as do concelho que possuem um efetivo que compreende 200 a 600 animais, num total de 15746 ovinos (19,1% das explorações e 48,2% do efetivo de Castro Verde). O inquérito visava recolher informação relativa às práticas agrícolas, maneio e estratégias reprodutivas, maneio alimentar, raças utilizadas ou origem do efetivo de substituição. Das bases de dados PISA.NET e iDigital foram retirados dados relativos à venda de animais de refugo e borregos, mortes e desaparecimentos, animais identificados eletronicamente para substituição, dimensão e estrutura etária dos efetivos. Os anos de 2016 e 2017 foram os escolhidos para a recolha dos dados, visto todos os movimentos de animais relativos a esses anos estarem já terminados; Abstract: Characterization of Meat Sheep Production in Castro Verde’s County This work has the purpose of characterize the meat sheep production in Castro Verde, county of the Campo Branco region in Baixo Alentejo. To do so, an inquiry was made to the producers of 33 sheep farms, all the ones that have between 200 and 600 animals, in a total of 15746 sheep (19,1% of the farms and 48,2% of the sheep in Castro Verde). The inquiry aimed to collect information about the agricultural practices, handling and reproductive strategies, feeding, sheep breeds and origin of the substitute animals. From PISA.NET and iDigital information was collected about animal sales, deaths and missing animals, electronic identification of new animals and size and age of the herds. The years 2016 and 2017 were selected to collect the data, once the animal movements were already finished.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-12-06T19:45:21Z
2019-12-06
2019-11-15T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10174/26115
http://hdl.handle.net/10174/26115
TID:202322084
url http://hdl.handle.net/10174/26115
identifier_str_mv TID:202322084
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Departamento de Medicina Veterinária
c.agulheirosilva@gmail.com
206
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade de Évora
publisher.none.fl_str_mv Universidade de Évora
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1777304644259676160