Caracterização de uma exploração de bovinos leiteiros na região do Alentejo
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10348/11459 |
Resumo: | No âmbito do estágio curricular do 2º ano do Mestrado em Engenharia Zootécnica, foi realizado um relatório com base numa exploração de bovinos de leite, na freguesia de Torre de Coelheiros, Évora. No decorrer deste relatório para além de fazer uma breve descrição do setor leiteiro em Portugal, também se caracteriza a exploração, as raças utilizadas e uma descrição de todas as tarefas desenvolvidas durante o estágio. Durante os 3 meses de estágio foi possível participar em todas as tarefas desenvolvidas no dia-a-dia de uma exploração de bovinos leiteiros. Realizou-se uma descrição da dieta de todo o efetivo, no entanto, a dieta das vacas em produção é que foi objeto de análise. O objetivo deste relatório é colocar em prática os assuntos lecionados no mestrado e, analisando o maneio geral, apresentar propostas de melhorias relativamente às falhas ao nível da reprodução, nutrição e instalações que foram detetadas ao longo do estágio na exploração Joaquim Cachopas. Desta forma, foi importante identificar as maiores problemáticas da exploração e perceber de que forma se pode atuar para aumentar a rentabilidade e a durabilidade dos animais. |
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Caracterização de uma exploração de bovinos leiteiros na região do AlentejoBalanço Energético Negativo (BEN)Bovinos leiteirosNo âmbito do estágio curricular do 2º ano do Mestrado em Engenharia Zootécnica, foi realizado um relatório com base numa exploração de bovinos de leite, na freguesia de Torre de Coelheiros, Évora. No decorrer deste relatório para além de fazer uma breve descrição do setor leiteiro em Portugal, também se caracteriza a exploração, as raças utilizadas e uma descrição de todas as tarefas desenvolvidas durante o estágio. Durante os 3 meses de estágio foi possível participar em todas as tarefas desenvolvidas no dia-a-dia de uma exploração de bovinos leiteiros. Realizou-se uma descrição da dieta de todo o efetivo, no entanto, a dieta das vacas em produção é que foi objeto de análise. O objetivo deste relatório é colocar em prática os assuntos lecionados no mestrado e, analisando o maneio geral, apresentar propostas de melhorias relativamente às falhas ao nível da reprodução, nutrição e instalações que foram detetadas ao longo do estágio na exploração Joaquim Cachopas. Desta forma, foi importante identificar as maiores problemáticas da exploração e perceber de que forma se pode atuar para aumentar a rentabilidade e a durabilidade dos animais.As part of the curricular internship of the Master in Zootechnical Engineering, a report was made based on a dairy cattle farm, located on Torre de Coelheiros, Évora. During this report, in addition to making a brief description of the dairy sector in Portugal, the farm, the breeds used, and all the tasks carried out during the internship are also characterized. During the 3 months of internship period it was possible to participate in all the tasks carried out in the day-to-day of a dairy cattle farm. A description of the diet of the entire herd was carried out, however, only the diet of the cows in production was object of analysis. The objective of this report is to put into practice the subjects taught in the master's degree and, analyzing the general management of this farm, to present a proposals for improvements regarding the failures in terms of reproduction, nutrition and facilities that were detected during the internship at the Joaquim Cachopas farm. In this way, it was important to identify the biggest problems of the exploration and to understand how one can act to increase the profitability and durability of the animals.2023-03-23T14:56:44Z2022-07-11T00:00:00Z2022-07-11info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10348/11459porTalina, Micaela Machado Loio Andradeinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-26T02:01:31ZPortal AgregadorONG |
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No âmbito do estágio curricular do 2º ano do Mestrado em Engenharia Zootécnica, foi realizado um relatório com base numa exploração de bovinos de leite, na freguesia de Torre de Coelheiros, Évora. No decorrer deste relatório para além de fazer uma breve descrição do setor leiteiro em Portugal, também se caracteriza a exploração, as raças utilizadas e uma descrição de todas as tarefas desenvolvidas durante o estágio. Durante os 3 meses de estágio foi possível participar em todas as tarefas desenvolvidas no dia-a-dia de uma exploração de bovinos leiteiros. Realizou-se uma descrição da dieta de todo o efetivo, no entanto, a dieta das vacas em produção é que foi objeto de análise. O objetivo deste relatório é colocar em prática os assuntos lecionados no mestrado e, analisando o maneio geral, apresentar propostas de melhorias relativamente às falhas ao nível da reprodução, nutrição e instalações que foram detetadas ao longo do estágio na exploração Joaquim Cachopas. Desta forma, foi importante identificar as maiores problemáticas da exploração e perceber de que forma se pode atuar para aumentar a rentabilidade e a durabilidade dos animais. |
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