Síndrome alfa-gal: Dois casos clínicos
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Relatório |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0871-97212021000100049 |
Resumo: | RESUMO Introdução: Os casos descritos de alergia a carnes vermelhas têm vindo a aumentar e estão relacionados com a sensibilização à galactose‑α‑1,3 galactose (alfa‑gal). Casos clínicos: Os autores descrevem dois casos de alergia a carnes vermelhas por sensibilização a alfa‑gal. Caso A: Sexo masculino, 47 anos, antecedentes de atopia, com vários episódios de urticária generalizada e angioedema do lábio entre 30 minutos a 6 horas após ingestão de carnes vermelhas. Os testes cutâneos foram positivos para carnes vermelhas e as IgE específicas positivas para carne de porco, vaca e alfa‑gal. Caso B: Sexo masculino, 42 anos, sem antecedentes de atopia, com urticária generalizada e sensação de edema da orofaringe 6 horas após ingestão de carne de porco (> 10 episódios). Os testes cutâneos foram positivos para carne de porco e as IgE específicas positivas para carne de porco, vaca e alfa‑gal. Após evicção de carnes vermelhas nenhum doente voltou a apresentar sintomas. |
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Síndrome alfa-gal: Dois casos clínicosAlergia alimentaralfa‑galcarnes vermelhasRESUMO Introdução: Os casos descritos de alergia a carnes vermelhas têm vindo a aumentar e estão relacionados com a sensibilização à galactose‑α‑1,3 galactose (alfa‑gal). Casos clínicos: Os autores descrevem dois casos de alergia a carnes vermelhas por sensibilização a alfa‑gal. Caso A: Sexo masculino, 47 anos, antecedentes de atopia, com vários episódios de urticária generalizada e angioedema do lábio entre 30 minutos a 6 horas após ingestão de carnes vermelhas. Os testes cutâneos foram positivos para carnes vermelhas e as IgE específicas positivas para carne de porco, vaca e alfa‑gal. Caso B: Sexo masculino, 42 anos, sem antecedentes de atopia, com urticária generalizada e sensação de edema da orofaringe 6 horas após ingestão de carne de porco (> 10 episódios). Os testes cutâneos foram positivos para carne de porco e as IgE específicas positivas para carne de porco, vaca e alfa‑gal. Após evicção de carnes vermelhas nenhum doente voltou a apresentar sintomas.Sociedade Portuguesa de Alergologia e Imunologia Clínica2021-03-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reporttext/htmlhttp://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0871-97212021000100049Revista Portuguesa de Imunoalergologia v.29 n.1 2021reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAPporhttp://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0871-97212021000100049Fernandes,MaraSousa,FilipaCâmara,Ritainfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-02-06T17:04:32Zoai:scielo:S0871-97212021000100049Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:18:42.768262Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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