A DINÂMICA DE COMERCIALIZAÇÃO EM CIRCUITO CURTO EM LUGO_GALIZA
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | https://doi.org/10.19084/rca.19029 |
Resumo: | Diversos são os canais de comercialização utilizados para escoar a produção alimentícia. Entretanto, existem iniciativas de produção de alimentos de base ecológica que se utilizam de canais alternativos de comercialização, como cadeias curtas de suprimento, redes alimentares cívicas, feiras e lojas especializadas, grupos de consumo. Neste caso, realizou-se um estudo para caracterizar um tipo específico de abastecimento alimentar em que agricultores e consumidores se aliam de forma colaborativa para o funcionamento dessa dinâmica, como uma forma de consumo responsável. A metodologia utilizada foi o estudo de caso, complementado por revisão de literatura, entrevistas e registro fotográfico. Diferentes corpos de conhecimento foram mobilizados para a análise e interpretação das práticas sociais envolvidas em torno de processos organizacionais, relações interpessoais, construção do conhecimento e ativismo alimentar. Os resultados indicam que essa dinâmica de abastecimento vai além do comércio de alimentos e que ao fim busca a materialização de uma sociedade e um sistema alimentar distinto. |
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A DINÂMICA DE COMERCIALIZAÇÃO EM CIRCUITO CURTO EM LUGO_GALIZAA DINÂMICA DE COMERCIALIZAÇÃO EM CIRCUITO CURTO EM LUGO_GALIZAGeralDiversos são os canais de comercialização utilizados para escoar a produção alimentícia. Entretanto, existem iniciativas de produção de alimentos de base ecológica que se utilizam de canais alternativos de comercialização, como cadeias curtas de suprimento, redes alimentares cívicas, feiras e lojas especializadas, grupos de consumo. Neste caso, realizou-se um estudo para caracterizar um tipo específico de abastecimento alimentar em que agricultores e consumidores se aliam de forma colaborativa para o funcionamento dessa dinâmica, como uma forma de consumo responsável. A metodologia utilizada foi o estudo de caso, complementado por revisão de literatura, entrevistas e registro fotográfico. Diferentes corpos de conhecimento foram mobilizados para a análise e interpretação das práticas sociais envolvidas em torno de processos organizacionais, relações interpessoais, construção do conhecimento e ativismo alimentar. Os resultados indicam que essa dinâmica de abastecimento vai além do comércio de alimentos e que ao fim busca a materialização de uma sociedade e um sistema alimentar distinto.There are several marketing channels used to dispose of production. However, there are ecological-based food production initiatives that use alternative marketing channels, such as short supply chains, civic food networks, fairs and specialty stores, consumer groups. In this case, a study was carried out to characterize a specific type of food supply in which producers and consumers combine in collaboration for the operation of this dynamic, as a form of responsible consumption. The methodology used was the case study, complemented by literature review, interviews and photographic records. Different bodies of knowledge were mobilized for the analysis and interpretation of social practices involved in organizational processes, interpersonal relationships, knowledge development and food activism. The results indicate that this supply dynamic goes beyond food trade and that in the end it seeks the materialization of a different society and food system.Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal2020-05-09T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttps://doi.org/10.19084/rca.19029por2183-041X0871-018XSoares, Rosângela OliveiraTavares, PaulinoTibério, Manuel Lu´ísCristóvão, ArturPérez Fra, MarGarcía Arias, Ana Isabelinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-06T09:25:23ZPortal AgregadorONG |
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Diversos são os canais de comercialização utilizados para escoar a produção alimentícia. Entretanto, existem iniciativas de produção de alimentos de base ecológica que se utilizam de canais alternativos de comercialização, como cadeias curtas de suprimento, redes alimentares cívicas, feiras e lojas especializadas, grupos de consumo. Neste caso, realizou-se um estudo para caracterizar um tipo específico de abastecimento alimentar em que agricultores e consumidores se aliam de forma colaborativa para o funcionamento dessa dinâmica, como uma forma de consumo responsável. A metodologia utilizada foi o estudo de caso, complementado por revisão de literatura, entrevistas e registro fotográfico. Diferentes corpos de conhecimento foram mobilizados para a análise e interpretação das práticas sociais envolvidas em torno de processos organizacionais, relações interpessoais, construção do conhecimento e ativismo alimentar. Os resultados indicam que essa dinâmica de abastecimento vai além do comércio de alimentos e que ao fim busca a materialização de uma sociedade e um sistema alimentar distinto. |
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