ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DIET E SEM LACTOSE DE MANGABA ENDÊMICA DO CERRADO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Almeida, Ana Beatriz da Silva
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Ferreira, Monica Aparecida Campos, Barbosa, Thaís Alves, Siqueira, Ana Paula Silva, de Souza, Eli Regina Barboza
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista de Agricultura Neotropical
Texto Completo: https://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1206
Resumo: A mangaba é um fruto do cerrado, rica em ferro e fonte de vitamina C mas com alta perecibilidade. Com o objetivo de reduzir os desperdícios e aumentar o processamento desse fruto, foi elaborado um sorvete a partir da polpa do fruto, em uma formulação integral e em outra sem lactose e diet, para atender a consumidores com restrições alimentares. Os sorvetes foram analisados quanto ao pH, sólidos solúveis, acidez titulável e derretimento. E submetidos a análise sensorial por 30 provadores, que mostraram aceitação de ambos, mesmo sendo possível detectar diferença entre eles.  A produção de sorvetes é viável para aumentar o processamento de mangaba e evitar desperdícios
id UEMS_0a2bcc85879f486d7dc51b14a6dfdde0
oai_identifier_str oai:ojs2.periodicos.uems.br:article/1206
network_acronym_str UEMS
network_name_str Revista de Agricultura Neotropical
repository_id_str
spelling ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DIET E SEM LACTOSE DE MANGABA ENDÊMICA DO CERRADOA mangaba é um fruto do cerrado, rica em ferro e fonte de vitamina C mas com alta perecibilidade. Com o objetivo de reduzir os desperdícios e aumentar o processamento desse fruto, foi elaborado um sorvete a partir da polpa do fruto, em uma formulação integral e em outra sem lactose e diet, para atender a consumidores com restrições alimentares. Os sorvetes foram analisados quanto ao pH, sólidos solúveis, acidez titulável e derretimento. E submetidos a análise sensorial por 30 provadores, que mostraram aceitação de ambos, mesmo sendo possível detectar diferença entre eles.  A produção de sorvetes é viável para aumentar o processamento de mangaba e evitar desperdíciosUniversidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia2016-08-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/120610.32404/rean.v3i3.1206Revista de Agricultura Neotropical; v. 3 n. 3 (2016): Revista de Agricultura Neotropical; 38-41REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; Vol. 3 No. 3 (2016): REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; 38-412358-630310.32404/rean.v3i3reponame:Revista de Agricultura Neotropicalinstname:Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)instacron:UEMSporhttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1206/1012Copyright (c) 2016 REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICALinfo:eu-repo/semantics/openAccessAlmeida, Ana Beatriz da SilvaFerreira, Monica Aparecida CamposBarbosa, Thaís AlvesSiqueira, Ana Paula Silvade Souza, Eli Regina Barboza2021-07-22T09:57:06Zoai:ojs2.periodicos.uems.br:article/1206Revistahttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineoPUBhttps://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/oaiagriculturaneotropical@uems.br || wellingthon.junnyor@uems.br2358-63032358-6303opendoar:2022-05-16T12:53:05.611907Revista de Agricultura Neotropical - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)false
dc.title.none.fl_str_mv ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DIET E SEM LACTOSE DE MANGABA ENDÊMICA DO CERRADO
title ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DIET E SEM LACTOSE DE MANGABA ENDÊMICA DO CERRADO
spellingShingle ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DIET E SEM LACTOSE DE MANGABA ENDÊMICA DO CERRADO
Almeida, Ana Beatriz da Silva
title_short ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DIET E SEM LACTOSE DE MANGABA ENDÊMICA DO CERRADO
title_full ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DIET E SEM LACTOSE DE MANGABA ENDÊMICA DO CERRADO
title_fullStr ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DIET E SEM LACTOSE DE MANGABA ENDÊMICA DO CERRADO
title_full_unstemmed ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DIET E SEM LACTOSE DE MANGABA ENDÊMICA DO CERRADO
title_sort ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE SORVETE DIET E SEM LACTOSE DE MANGABA ENDÊMICA DO CERRADO
author Almeida, Ana Beatriz da Silva
author_facet Almeida, Ana Beatriz da Silva
Ferreira, Monica Aparecida Campos
Barbosa, Thaís Alves
Siqueira, Ana Paula Silva
de Souza, Eli Regina Barboza
author_role author
author2 Ferreira, Monica Aparecida Campos
Barbosa, Thaís Alves
Siqueira, Ana Paula Silva
de Souza, Eli Regina Barboza
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Almeida, Ana Beatriz da Silva
Ferreira, Monica Aparecida Campos
Barbosa, Thaís Alves
Siqueira, Ana Paula Silva
de Souza, Eli Regina Barboza
description A mangaba é um fruto do cerrado, rica em ferro e fonte de vitamina C mas com alta perecibilidade. Com o objetivo de reduzir os desperdícios e aumentar o processamento desse fruto, foi elaborado um sorvete a partir da polpa do fruto, em uma formulação integral e em outra sem lactose e diet, para atender a consumidores com restrições alimentares. Os sorvetes foram analisados quanto ao pH, sólidos solúveis, acidez titulável e derretimento. E submetidos a análise sensorial por 30 provadores, que mostraram aceitação de ambos, mesmo sendo possível detectar diferença entre eles.  A produção de sorvetes é viável para aumentar o processamento de mangaba e evitar desperdícios
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-08-12
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1206
10.32404/rean.v3i3.1206
url https://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1206
identifier_str_mv 10.32404/rean.v3i3.1206
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/1206/1012
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2016 REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2016 REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia
publisher.none.fl_str_mv Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Unidade Universitária de Cassilândia
dc.source.none.fl_str_mv Revista de Agricultura Neotropical; v. 3 n. 3 (2016): Revista de Agricultura Neotropical; 38-41
REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; Vol. 3 No. 3 (2016): REVISTA DE AGRICULTURA NEOTROPICAL; 38-41
2358-6303
10.32404/rean.v3i3
reponame:Revista de Agricultura Neotropical
instname:Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)
instacron:UEMS
instname_str Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)
instacron_str UEMS
institution UEMS
reponame_str Revista de Agricultura Neotropical
collection Revista de Agricultura Neotropical
repository.name.fl_str_mv Revista de Agricultura Neotropical - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS)
repository.mail.fl_str_mv agriculturaneotropical@uems.br || wellingthon.junnyor@uems.br
_version_ 1797051250832834560