Influência de uma estratégia educativa na promoção do uso de alimentos regionais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martins, Mariana Cavalcante
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Ferreira, Ádria Marcela Vieira, Nascimento, Ludmila Alves do, Aires, Julliana dos Santos, Almeida, Paulo César de, Ximenes, Lorena Barbosa
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Rev Rene (Online)
Texto Completo: http://periodicos.ufc.br/rene/article/view/2718
Resumo: Objetivo: avaliar o conhecimento, atitude e prática dos familiares de crianças pré-escolares sobre os alimentos regionais, através de um inquérito, antes e após a intervenção educativa. Métodos: pesquisa pré-experimental de modelo de pré-teste/pós-teste com único grupo, com 62 familiares de crianças pré-escolares. Antes e após um mês da realização da atividade educativa utilizando o álbum seriado, Alimentos regionais promovendo a segurança alimentar, aplicou-se o inquérito. Resultados: constatou-se que, após a estratégia educativa, houve um aumento na classificação “adequada” em cada eixo do inquérito sobre os alimentos regionais, sendo a variação do conhecimento (17,7%-77,4%), atitude (21%-72,6%) e prática (14,5%-64,5%), consequentemente, um avanço em 59,7% no conhecimento, 51,6% na atitude e 50% na prática. Conclusão: o uso da tecnologia educativa apresentou influência positiva no conhecimento, atitude e prática dos familiares, contribuindo, assim, para a promoção da saúde da criança e da família.
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