EDULCORANTES, UTILIZAÇÃO NA INDÚSTRIA E PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR: UMA REVISÃO
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFLA |
Texto Completo: | http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38104 |
Resumo: | Atualmente, muito se discute sobre o consumo excessivo do açúcar, já que o mesmo está associado à doenças como a obesidade, diabetes e cáries, e sobre os possíveis substitutos dele. Após muitos estudos já é possível encontrar ingredientes que conferem o dulçor do açúcar, tal como os edulcorantes, que já são parte de vários setores da indústria alimentícia e, em alguns produtos, inclusive são indispensáveis. Em razão disso, algumas discussões vêm sendo levantadas como a segurança alimentar e as implicações toxicológicas desses ingredientes. Essas discussões, muitas vezes informais, vistas em redes sociais e, até mesmo, em notícias, podem causar certas confusões nos consumidores. Assim sendo, esta pesquisa procura elucidar, com base na literatura existente, sobre os diferentes tipos de adoçantes e possíveis substitutos da sacarose, artificiais ou naturais, e como se veicula na mídia informações a seu respeito. Com este levantamento bibliográfico foi possível fazer considerações sobre a importância da aplicação desses aditivos na indústria alimentícia, ressaltando que as informações inexatas que circulam na mídia podem influenciar negativamente na decisão de compra de um produto pelo consumidor. |
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EDULCORANTES, UTILIZAÇÃO NA INDÚSTRIA E PERCEPÇÃO DO CONSUMIDOR: UMA REVISÃOSWEETENERS, USE IN INDUSTRY AND CONSUMER PERCEPTION: A REVIEWEdulcorantesMídiaAtualmente, muito se discute sobre o consumo excessivo do açúcar, já que o mesmo está associado à doenças como a obesidade, diabetes e cáries, e sobre os possíveis substitutos dele. Após muitos estudos já é possível encontrar ingredientes que conferem o dulçor do açúcar, tal como os edulcorantes, que já são parte de vários setores da indústria alimentícia e, em alguns produtos, inclusive são indispensáveis. Em razão disso, algumas discussões vêm sendo levantadas como a segurança alimentar e as implicações toxicológicas desses ingredientes. Essas discussões, muitas vezes informais, vistas em redes sociais e, até mesmo, em notícias, podem causar certas confusões nos consumidores. Assim sendo, esta pesquisa procura elucidar, com base na literatura existente, sobre os diferentes tipos de adoçantes e possíveis substitutos da sacarose, artificiais ou naturais, e como se veicula na mídia informações a seu respeito. Com este levantamento bibliográfico foi possível fazer considerações sobre a importância da aplicação desses aditivos na indústria alimentícia, ressaltando que as informações inexatas que circulam na mídia podem influenciar negativamente na decisão de compra de um produto pelo consumidor.Universidade Federal de LavrasUFLAbrasilDepartamento de Ciência dos AlimentosPinto, Sandra MariaPinto, Sandra MariaSimas, Mônica Palladino2019-12-10T17:27:01Z2019-12-10T17:27:01Z2019-12-102019-11-27info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/38104porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA2019-12-10T17:27:02Zoai:localhost:1/38104Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2019-12-10T17:27:02Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false |
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Atualmente, muito se discute sobre o consumo excessivo do açúcar, já que o mesmo está associado à doenças como a obesidade, diabetes e cáries, e sobre os possíveis substitutos dele. Após muitos estudos já é possível encontrar ingredientes que conferem o dulçor do açúcar, tal como os edulcorantes, que já são parte de vários setores da indústria alimentícia e, em alguns produtos, inclusive são indispensáveis. Em razão disso, algumas discussões vêm sendo levantadas como a segurança alimentar e as implicações toxicológicas desses ingredientes. Essas discussões, muitas vezes informais, vistas em redes sociais e, até mesmo, em notícias, podem causar certas confusões nos consumidores. Assim sendo, esta pesquisa procura elucidar, com base na literatura existente, sobre os diferentes tipos de adoçantes e possíveis substitutos da sacarose, artificiais ou naturais, e como se veicula na mídia informações a seu respeito. Com este levantamento bibliográfico foi possível fazer considerações sobre a importância da aplicação desses aditivos na indústria alimentícia, ressaltando que as informações inexatas que circulam na mídia podem influenciar negativamente na decisão de compra de um produto pelo consumidor. |
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