LEITE TIPO A2: AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DE PRODUTOS LÁCTEOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, Carla Soares
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFLA
Texto Completo: http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55144
Resumo: O leite A2 é o leite obtido a partir de vacas com o genótipo A2A2 que diferem das vacas A1A1 e A1A2 na presença da beta-caseína A2 ao invés da beta-caseína A1. O conhecimento sobre o leite A2 vem sendo disseminado cada vez mais, porém muitas pessoas ainda não possuem informações completas e verdadeiras sobre este produto. Com o propósito de disseminar conhecimentos científicos à comunidade, o presente trabalho busca realizar uma análise do nível de conhecimento e a percepção da população referente ao leite e lácteos A2. Para atingir esse objetivo, realizou-se um estudo de caráter quantitativo através de um formulário on-line composto por dezenove perguntas de múltipla escolha, utilizando uma amostragem não probabilística. Os dados coletados foram analisados por estatística descritiva. Os resultados revelam que a maioria dos entrevistados não possuíam nenhum conhecimento acerca do leite A2 (70,1%) e/ou lácteos A2 (75,6%) e, ao serem esclarecidos sobre o tema, julgaram o leite A2 superior ao leite A1 nos quesitos qualidade, saudabilidade e nível de segurança. Além disso, 76,1% dos respondentes estariam dispostos a pagar um preço maior pelo produto A2.
id UFLA_fcb37c04e0b403f8068c5acac37ad973
oai_identifier_str oai:localhost:1/55144
network_acronym_str UFLA
network_name_str Repositório Institucional da UFLA
repository_id_str
spelling LEITE TIPO A2: AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DE PRODUTOS LÁCTEOSpesquisa com consumidorO leite A2 é o leite obtido a partir de vacas com o genótipo A2A2 que diferem das vacas A1A1 e A1A2 na presença da beta-caseína A2 ao invés da beta-caseína A1. O conhecimento sobre o leite A2 vem sendo disseminado cada vez mais, porém muitas pessoas ainda não possuem informações completas e verdadeiras sobre este produto. Com o propósito de disseminar conhecimentos científicos à comunidade, o presente trabalho busca realizar uma análise do nível de conhecimento e a percepção da população referente ao leite e lácteos A2. Para atingir esse objetivo, realizou-se um estudo de caráter quantitativo através de um formulário on-line composto por dezenove perguntas de múltipla escolha, utilizando uma amostragem não probabilística. Os dados coletados foram analisados por estatística descritiva. Os resultados revelam que a maioria dos entrevistados não possuíam nenhum conhecimento acerca do leite A2 (70,1%) e/ou lácteos A2 (75,6%) e, ao serem esclarecidos sobre o tema, julgaram o leite A2 superior ao leite A1 nos quesitos qualidade, saudabilidade e nível de segurança. Além disso, 76,1% dos respondentes estariam dispostos a pagar um preço maior pelo produto A2.Universidade Federal de LavrasUFLAbrasilDCA/ESALHaddad, Felipe FurtiniPereira, Carla Soares2022-09-21T11:21:57Z2022-09-21T11:21:57Z2022-09-212022-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttp://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55144porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFLAinstname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)instacron:UFLA2022-09-21T11:21:57Zoai:localhost:1/55144Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ufla.br/oai/requestnivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.bropendoar:2022-09-21T11:21:57Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)false
dc.title.none.fl_str_mv LEITE TIPO A2: AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DE PRODUTOS LÁCTEOS
title LEITE TIPO A2: AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DE PRODUTOS LÁCTEOS
spellingShingle LEITE TIPO A2: AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DE PRODUTOS LÁCTEOS
Pereira, Carla Soares
pesquisa com consumidor
title_short LEITE TIPO A2: AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DE PRODUTOS LÁCTEOS
title_full LEITE TIPO A2: AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DE PRODUTOS LÁCTEOS
title_fullStr LEITE TIPO A2: AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DE PRODUTOS LÁCTEOS
title_full_unstemmed LEITE TIPO A2: AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DE PRODUTOS LÁCTEOS
title_sort LEITE TIPO A2: AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO E PERCEPÇÃO DE CONSUMIDORES DE PRODUTOS LÁCTEOS
author Pereira, Carla Soares
author_facet Pereira, Carla Soares
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Haddad, Felipe Furtini
dc.contributor.author.fl_str_mv Pereira, Carla Soares
dc.subject.por.fl_str_mv pesquisa com consumidor
topic pesquisa com consumidor
description O leite A2 é o leite obtido a partir de vacas com o genótipo A2A2 que diferem das vacas A1A1 e A1A2 na presença da beta-caseína A2 ao invés da beta-caseína A1. O conhecimento sobre o leite A2 vem sendo disseminado cada vez mais, porém muitas pessoas ainda não possuem informações completas e verdadeiras sobre este produto. Com o propósito de disseminar conhecimentos científicos à comunidade, o presente trabalho busca realizar uma análise do nível de conhecimento e a percepção da população referente ao leite e lácteos A2. Para atingir esse objetivo, realizou-se um estudo de caráter quantitativo através de um formulário on-line composto por dezenove perguntas de múltipla escolha, utilizando uma amostragem não probabilística. Os dados coletados foram analisados por estatística descritiva. Os resultados revelam que a maioria dos entrevistados não possuíam nenhum conhecimento acerca do leite A2 (70,1%) e/ou lácteos A2 (75,6%) e, ao serem esclarecidos sobre o tema, julgaram o leite A2 superior ao leite A1 nos quesitos qualidade, saudabilidade e nível de segurança. Além disso, 76,1% dos respondentes estariam dispostos a pagar um preço maior pelo produto A2.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-09-21T11:21:57Z
2022-09-21T11:21:57Z
2022-09-21
2022-09
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55144
url http://repositorio.ufla.br/jspui/handle/1/55144
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Lavras
UFLA
brasil
DCA/ESAL
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal de Lavras
UFLA
brasil
DCA/ESAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFLA
instname:Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron:UFLA
instname_str Universidade Federal de Lavras (UFLA)
instacron_str UFLA
institution UFLA
reponame_str Repositório Institucional da UFLA
collection Repositório Institucional da UFLA
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFLA - Universidade Federal de Lavras (UFLA)
repository.mail.fl_str_mv nivaldo@ufla.br || repositorio.biblioteca@ufla.br
_version_ 1784550051705520128