Percepção de consumidores e da indústria sobre produtos lácteos Premium
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/97119 |
Resumo: | O presente trabalho insere-se no contexto de investigação sobre o desenvolvimento de produtos premium no setor de laticínios do Rio Grande do Sul e teve o objetivo de identificar quais são as percepções de um grupo de consumidores de Porto Alegre e de um grupo da indústria de laticínios do Rio Grande do Sul sobre produtos lácteos premium. Para atingir o objetivo proposto, foi realizada uma pesquisa exploratória qualitativa, na qual foram entrevistados onze consumidores de produtos lácteos de maior valor agregado e seis representantes da indústria de lácteos. Os principais aspectos sobre lácteos premium abordados nas entrevistas foram: definição; processo de produção; certificações e selos de qualidade; comercialização e perfil do consumidor. Também foi criado um banco de dados a partir de informações coletadas no varejo de Porto Alegre, a fim de identificar e caracterizar a oferta de produtos lácteos no varejo da cidade. Os resultados encontrados indicam a existência de um mercado consumidor forte, disposto a investir em qualidade, e que não encontra no varejo todos os produtos desejados, criando oportunidades para as empresas que desejarem inovar através da introdução de produtos de maior valor agregado. O presente trabalho desperta a atenção para o potencial deste tema, reinterando a importância de iniciativas relacionadas ao fortalecimento do desenvolvimento deste setor no estado do Rio Grande do Sul. |
id |
UFRGS-2_86b698f8404662a2be7b671a6f3c06e7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/97119 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Canto, Natália Rohenkohl doBarcellos, Marcia Dutra de2014-07-02T02:06:52Z2013http://hdl.handle.net/10183/97119000918496O presente trabalho insere-se no contexto de investigação sobre o desenvolvimento de produtos premium no setor de laticínios do Rio Grande do Sul e teve o objetivo de identificar quais são as percepções de um grupo de consumidores de Porto Alegre e de um grupo da indústria de laticínios do Rio Grande do Sul sobre produtos lácteos premium. Para atingir o objetivo proposto, foi realizada uma pesquisa exploratória qualitativa, na qual foram entrevistados onze consumidores de produtos lácteos de maior valor agregado e seis representantes da indústria de lácteos. Os principais aspectos sobre lácteos premium abordados nas entrevistas foram: definição; processo de produção; certificações e selos de qualidade; comercialização e perfil do consumidor. Também foi criado um banco de dados a partir de informações coletadas no varejo de Porto Alegre, a fim de identificar e caracterizar a oferta de produtos lácteos no varejo da cidade. Os resultados encontrados indicam a existência de um mercado consumidor forte, disposto a investir em qualidade, e que não encontra no varejo todos os produtos desejados, criando oportunidades para as empresas que desejarem inovar através da introdução de produtos de maior valor agregado. O presente trabalho desperta a atenção para o potencial deste tema, reinterando a importância de iniciativas relacionadas ao fortalecimento do desenvolvimento deste setor no estado do Rio Grande do Sul.application/pdfporPercepção do consumidorPerfil do consumidorIndústria de laticíniosPercepção de consumidores e da indústria sobre produtos lácteos Premiuminfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulEscola de AdministraçãoPorto Alegre, BR-RS2013/2Administraçãograduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSORIGINAL000918496.pdf000918496.pdfTexto completoapplication/pdf930658http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/97119/1/000918496.pdf11b68258cd74a788c1a29a94d3ebcc5bMD51TEXT000918496.pdf.txt000918496.pdf.txtExtracted Texttext/plain208076http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/97119/2/000918496.pdf.txt54fb34a050ad1528a7a32b1d41765d3bMD52THUMBNAIL000918496.pdf.jpg000918496.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1149http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/97119/3/000918496.pdf.jpg302eaa96f0cec7c6ba5c7b889efedb4eMD5310183/971192018-10-18 09:23:15.59oai:www.lume.ufrgs.br:10183/97119Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2018-10-18T12:23:15Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Percepção de consumidores e da indústria sobre produtos lácteos Premium |
title |
Percepção de consumidores e da indústria sobre produtos lácteos Premium |
spellingShingle |
Percepção de consumidores e da indústria sobre produtos lácteos Premium Canto, Natália Rohenkohl do Percepção do consumidor Perfil do consumidor Indústria de laticínios |
title_short |
Percepção de consumidores e da indústria sobre produtos lácteos Premium |
title_full |
Percepção de consumidores e da indústria sobre produtos lácteos Premium |
title_fullStr |
Percepção de consumidores e da indústria sobre produtos lácteos Premium |
title_full_unstemmed |
Percepção de consumidores e da indústria sobre produtos lácteos Premium |
title_sort |
Percepção de consumidores e da indústria sobre produtos lácteos Premium |
author |
Canto, Natália Rohenkohl do |
author_facet |
Canto, Natália Rohenkohl do |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Canto, Natália Rohenkohl do |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Barcellos, Marcia Dutra de |
contributor_str_mv |
Barcellos, Marcia Dutra de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Percepção do consumidor Perfil do consumidor Indústria de laticínios |
topic |
Percepção do consumidor Perfil do consumidor Indústria de laticínios |
description |
O presente trabalho insere-se no contexto de investigação sobre o desenvolvimento de produtos premium no setor de laticínios do Rio Grande do Sul e teve o objetivo de identificar quais são as percepções de um grupo de consumidores de Porto Alegre e de um grupo da indústria de laticínios do Rio Grande do Sul sobre produtos lácteos premium. Para atingir o objetivo proposto, foi realizada uma pesquisa exploratória qualitativa, na qual foram entrevistados onze consumidores de produtos lácteos de maior valor agregado e seis representantes da indústria de lácteos. Os principais aspectos sobre lácteos premium abordados nas entrevistas foram: definição; processo de produção; certificações e selos de qualidade; comercialização e perfil do consumidor. Também foi criado um banco de dados a partir de informações coletadas no varejo de Porto Alegre, a fim de identificar e caracterizar a oferta de produtos lácteos no varejo da cidade. Os resultados encontrados indicam a existência de um mercado consumidor forte, disposto a investir em qualidade, e que não encontra no varejo todos os produtos desejados, criando oportunidades para as empresas que desejarem inovar através da introdução de produtos de maior valor agregado. O presente trabalho desperta a atenção para o potencial deste tema, reinterando a importância de iniciativas relacionadas ao fortalecimento do desenvolvimento deste setor no estado do Rio Grande do Sul. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2014-07-02T02:06:52Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/97119 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
000918496 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/97119 |
identifier_str_mv |
000918496 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/97119/1/000918496.pdf http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/97119/2/000918496.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/97119/3/000918496.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
11b68258cd74a788c1a29a94d3ebcc5b 54fb34a050ad1528a7a32b1d41765d3b 302eaa96f0cec7c6ba5c7b889efedb4e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798486793839968256 |