O processo de digitalização do mercado de produtos orgânicos e a dinâmica de uma cooperativa de consumidores
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFRGS |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10183/248692 |
Resumo: | São apresentados neste trabalho alguns resultados e o relato de experiência do período de estágio, o qual foi realizado nos meses de junho a agosto de 2021 na Cooperativa de comércio justo e consumo consciente LTDA - GiraSol, localizada em Porto Alegre/RS. O objetivo do estágio foi acompanhar a dinâmica do comércio de orgânicos através de uma plataforma digital e identificar possíveis áreas de atuação do (a) engenheiro(a) agrônomo(a). As principais atividades realizadas foram a colaboração nos processos de gestão e condução da loja digital, a estruturação de um núcleo técnico, a avaliação dos processos de pós-colheita e a qualificação da relação entre produtores, consumidores e a cooperativa de consumo. Como resultado se tem a concentração do consumo de orgânicos em produtos in natura, a necessidade de se qualificar os processos para redução das perdas de produtos e participação da cooperativa no desenvolvimento de relações de solidariedade e consumo consciente. |
id |
UFRGS-2_8c56bd52013ea656f87ce8d828342dfd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.lume.ufrgs.br:10183/248692 |
network_acronym_str |
UFRGS-2 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
repository_id_str |
|
spelling |
Vodzik, Gustavo RistowBracagioli Neto, Alberto2022-09-10T05:16:21Z2021http://hdl.handle.net/10183/248692001134746São apresentados neste trabalho alguns resultados e o relato de experiência do período de estágio, o qual foi realizado nos meses de junho a agosto de 2021 na Cooperativa de comércio justo e consumo consciente LTDA - GiraSol, localizada em Porto Alegre/RS. O objetivo do estágio foi acompanhar a dinâmica do comércio de orgânicos através de uma plataforma digital e identificar possíveis áreas de atuação do (a) engenheiro(a) agrônomo(a). As principais atividades realizadas foram a colaboração nos processos de gestão e condução da loja digital, a estruturação de um núcleo técnico, a avaliação dos processos de pós-colheita e a qualificação da relação entre produtores, consumidores e a cooperativa de consumo. Como resultado se tem a concentração do consumo de orgânicos em produtos in natura, a necessidade de se qualificar os processos para redução das perdas de produtos e participação da cooperativa no desenvolvimento de relações de solidariedade e consumo consciente.application/pdfporAgricultura orgânicaCooperativaComercializaçãoO processo de digitalização do mercado de produtos orgânicos e a dinâmica de uma cooperativa de consumidoresinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisUniversidade Federal do Rio Grande do SulFaculdade de AgronomiaPorto Alegre, BR-RS2021Agronomiagraduaçãoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UFRGSinstname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)instacron:UFRGSTEXT001134746.pdf.txt001134746.pdf.txtExtracted Texttext/plain65614http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/248692/2/001134746.pdf.txt22f7a78283230550c691192070104e03MD52ORIGINAL001134746.pdfTexto completoapplication/pdf980621http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/248692/1/001134746.pdf760366baa2f658739582e2d03e9fd58eMD5110183/2486922022-09-11 05:10:24.973645oai:www.lume.ufrgs.br:10183/248692Repositório de PublicaçõesPUBhttps://lume.ufrgs.br/oai/requestopendoar:2022-09-11T08:10:24Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
O processo de digitalização do mercado de produtos orgânicos e a dinâmica de uma cooperativa de consumidores |
title |
O processo de digitalização do mercado de produtos orgânicos e a dinâmica de uma cooperativa de consumidores |
spellingShingle |
O processo de digitalização do mercado de produtos orgânicos e a dinâmica de uma cooperativa de consumidores Vodzik, Gustavo Ristow Agricultura orgânica Cooperativa Comercialização |
title_short |
O processo de digitalização do mercado de produtos orgânicos e a dinâmica de uma cooperativa de consumidores |
title_full |
O processo de digitalização do mercado de produtos orgânicos e a dinâmica de uma cooperativa de consumidores |
title_fullStr |
O processo de digitalização do mercado de produtos orgânicos e a dinâmica de uma cooperativa de consumidores |
title_full_unstemmed |
O processo de digitalização do mercado de produtos orgânicos e a dinâmica de uma cooperativa de consumidores |
title_sort |
O processo de digitalização do mercado de produtos orgânicos e a dinâmica de uma cooperativa de consumidores |
author |
Vodzik, Gustavo Ristow |
author_facet |
Vodzik, Gustavo Ristow |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vodzik, Gustavo Ristow |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Bracagioli Neto, Alberto |
contributor_str_mv |
Bracagioli Neto, Alberto |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Agricultura orgânica Cooperativa Comercialização |
topic |
Agricultura orgânica Cooperativa Comercialização |
description |
São apresentados neste trabalho alguns resultados e o relato de experiência do período de estágio, o qual foi realizado nos meses de junho a agosto de 2021 na Cooperativa de comércio justo e consumo consciente LTDA - GiraSol, localizada em Porto Alegre/RS. O objetivo do estágio foi acompanhar a dinâmica do comércio de orgânicos através de uma plataforma digital e identificar possíveis áreas de atuação do (a) engenheiro(a) agrônomo(a). As principais atividades realizadas foram a colaboração nos processos de gestão e condução da loja digital, a estruturação de um núcleo técnico, a avaliação dos processos de pós-colheita e a qualificação da relação entre produtores, consumidores e a cooperativa de consumo. Como resultado se tem a concentração do consumo de orgânicos em produtos in natura, a necessidade de se qualificar os processos para redução das perdas de produtos e participação da cooperativa no desenvolvimento de relações de solidariedade e consumo consciente. |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-09-10T05:16:21Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10183/248692 |
dc.identifier.nrb.pt_BR.fl_str_mv |
001134746 |
url |
http://hdl.handle.net/10183/248692 |
identifier_str_mv |
001134746 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UFRGS instname:Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) instacron:UFRGS |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
instacron_str |
UFRGS |
institution |
UFRGS |
reponame_str |
Repositório Institucional da UFRGS |
collection |
Repositório Institucional da UFRGS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/248692/2/001134746.pdf.txt http://www.lume.ufrgs.br/bitstream/10183/248692/1/001134746.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
22f7a78283230550c691192070104e03 760366baa2f658739582e2d03e9fd58e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UFRGS - Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1798487004361523200 |