Avaliação da macroalga Ulva lactuca como co-alimento para o camarão branco do Pacífico
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/133217 |
Resumo: | Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Aqüicultura, Florianópolis, 2015. |
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Universidade Federal de Santa CatarinaFontoura, Mariane Pallaoro daHayashi, LeilaVieira, Felipe do Nascimento2015-06-02T04:07:55Z2015-06-02T04:07:55Z2015333972https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/133217Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Programa de Pós-Graduação em Aqüicultura, Florianópolis, 2015.O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho do camarão Litopenaeus vannamei quando co-alimentado com macroalga Ulva lactuca em diferentes níveis de substituição (25, 50, 75, 100%) de ração comercial. O experimento foi conduzido durante 28 dias, em caixas plásticas com 30L de volume útil, aeração constante, temperatura de 26± 2°C, salinidade de 35 ? e renovação diária de 80%. Cada unidade experimental foi povoada com 10 camarões (3,7± 0,2 g), sendo os tratamentos com diferentes níveis de substituição da ração pela macroalga foram feitos em triplicata. Como controle, foi utilizada alimentação sem substituição por macroalgas. A biomassa algácea in natura foi ofertada de acordo com cada tratamento e permaneciam disponíveis para os camarões por 24 horas. A dieta comercial foi fornecido três vezes ao dia, calculado de acordo com 5% da biomassa inicial de cada tanque e tratamento. Foi observada uma tendência linear negativa para peso final, ganho em peso semanal e total, e taxa de crescimento do camarão com o aumento da substituição da ração pela macroalga. No entanto, com nível de substituição até 50% o desempenho dos camarões não foi afetado significativamente. A sobrevivência foi acima de 86% até 75% de substituição, e no tratamento com 100% de substituição foi significativamente diferente dos demais tratamentos (p<0,05), com 16,7%. Os resultados indicam que a utilização da ração comercial pode ser substituída em até 50%, resultando em baixo custo de produção e possível melhoria na qualidade água, sem prejudicar o crescimento do camarão marinho Litopenaeus vannamei em sistema de cultivo em água clara.46 p.| il., grafs., tabs.porAquiculturaLitopenaeus vannameiCriaçãoAlimentação e raçõesAvaliação da macroalga Ulva lactuca como co-alimento para o camarão branco do Pacíficoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL333972.pdfapplication/pdf547655https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/133217/1/333972.pdf0e564adaa0c8f10feee9fd4bf6ef3fb0MD51123456789/1332172016-03-07 15:54:28.136oai:repositorio.ufsc.br:123456789/133217Repositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732016-03-07T18:54:28Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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