Estudo da resistência térmica de Byssochlamys nivea e Talaromyces Flavus em suco de maça
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Data de Publicação: | 2004 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/87231 |
Resumo: | Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química |
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Universidade Federal de Santa CatarinaHoffmann, Marta Valéria Guimarães de SouzaAragão, Gláucia Maria Falcão de2012-10-21T16:48:17Z2012-10-21T16:48:17Z20042004210529http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/87231Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia QuímicaOs esporos de fungos filamentosos termo-resistentes não só resistem às temperaturas de pasteurização de sucos e derivados de frutas, como são ativados por tratamento térmico germinando e provocando a deterioração destes produtos. Este trabalho tem como objetivo o estudo da resistência térmica de Byssochlamys nivea e Talaromyces flavus em suco de maçã. Duas temperaturas de incubação foram utilizadas (20 e 30ºC), possibilitando o estudo da influência deste parâmetro na resistência térmica destes fungos. Os esporos foram submetidos a diferentes tratamentos térmicos para avaliação da resistência térmica em tubo TDT Thermal Death Time, usando como meio suco de maçã a 12º Brix com pH = 3,2, como meio de aquecimento. Os resultados obtidos mostraram, para ambos os fungos, uma resistência térmica maior, quando estes foram produzidos a temperaturas maiores de incubação (30ºC). Entre os dois fungos filamentosos estudados, o Byssochlamys nivea se mostra o mais resistente com um comportamento não linear da curva de100 f.| il., tabs., grafs.porFlorianópolis, SCEngenharia quimicaSucos de frutasFungos filamentosos termorresistentesEstudo da resistência térmica de Byssochlamys nivea e Talaromyces Flavus em suco de maçainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSCinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL210529.pdfapplication/pdf923738https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/87231/1/210529.pdfe93ab97333eb07fb2380a63792a2a4caMD51TEXT210529.pdf.txt210529.pdf.txtExtracted Texttext/plain115689https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/87231/2/210529.pdf.txt2a441dec8e45cb8462eb2ddda5ff4557MD52THUMBNAIL210529.pdf.jpg210529.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1131https://repositorio.ufsc.br/bitstream/123456789/87231/3/210529.pdf.jpg5970b0c2092a0cde1e37529c4db37ed0MD53123456789/872312013-05-02 22:52:40.932oai:repositorio.ufsc.br:123456789/87231Repositório de PublicaçõesPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732013-05-03T01:52:40Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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