Relações entre os caracteres de maracujazeiro-azedo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lúcio,Alessandro Dal'Col
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Storck,Lindolfo, Krause,Willian, Gonçalves,Regis Queiroz, Nied,Astor Henrique
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Ciência Rural
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000200006
Resumo: O objetivo foi identificar os caracteres que mais merecem atenção em experimentos com a cultura do maracujá-azedo (Passiflora edulis Sims) e verificar suas relações com o caractere dependente principal produção total de frutos. A partir dos dados de quatro experimentos com a cultura do maracujá calculou-se a matriz de correlações entre todos os caracteres e realizou-se o diagnóstico de multicolinearidade. Em seguida foi aplicada a análise de trilha entre os caracteres restantes. Para identificar os caracteres com maior contribuição na variabilidade total existente foi realizada uma análise de componentes principais. Os caracteres peso médio de polpa e número de frutos são os de maior correlação com o peso total de frutos de maracujá. O teor de sólidos solúveis total, o peso médio de frutos, o comprimento e o diâmetro do fruto, a espessura da casca e a percentagem de polpa tem baixa correlação com o peso total de frutos de maracujá.
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