Ensaios sobre degomagem e armazenamento de café (Coffea arabica L.) despolpado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Begazo, José Carlos Enrique Oliveira
Data de Publicação: 1964
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: http://www.locus.ufv.br/handle/123456789/7835
Resumo: A melhoria da qualidade do principal produto de exportação do Brasil se faz necessária. A Zona da Mata do Estado de Minas Gerais é uma região que produz cafés de qualidade inferior predominando a bebida de padrão “Rio”. 0 presente estudo,tem como objetivos verificar a influência de processos de degomagem e tempo do armazenamento sobre a qualidade da bebida e também o efeito do tempo do degomagem sobre o rendimento de café beneficiado. No estudo, apresentam-se os resultados de 6 ensaios realizados em 1962/63 e 1963/64 na Usina do Departamento de Agronomia da ESA da UREMG em Viçosa, MG. Os resultados mostraram que não houve interferência dos processos de degomagem e do tempo de armazenamento na qualidade da bebida e que o tempo de degomagem influência o rendimento do café beneficiado.
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